您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
市政协送“灯·篮·杯”进家庭活动走进润州
发布时间:2017-09-19    来源:    浏览次数

19日,由镇江市政协主办的“灯·篮·杯”进家庭活动在润州广场上举行,向居民宣传倡导绿色低碳生活方式。市政协副主席、润州区委书记王冬生,市政协城乡委主任季平出席活动并走进周边小区的居民家中送上装有节能灯、环保袋、可降解杯子以及低碳小常识宣传册的环保菜篮。润州区政协主席蔡文龙出席活动并致辞。
每年在全体政协委员中开展主题活动是镇江市政协的一项特色性工作。今年的活动主题是“倡导低碳方式、共建绿色家园”。此次润州区政协在润州广场承办“灯·篮·杯”进家庭活动是积极响应主题活动号召,引导全体政协委员和广大市民朋友树立绿色低碳发展理念,自觉践行低碳生活,推动低碳城市建设的一个缩影,目的就是让镇江的天更蓝、地更绿、水更清、空气更新鲜。
蔡文龙在致辞时指出,绿色低碳发展已成为镇江的一张崭新名片。他希望广大政协委员带头践行“节俭、节约、节制、节用”的低碳生活方式。广大市民要从节约每一度电、每一滴水、每一克油、每一张纸做起,为建设绿色美丽家园添砖加瓦、作出贡献。
活动通过政协领导入户送出、现场分发、低碳知识有奖竞答等方式,为政协委员和社区居民送上了近200份“灯·篮·杯”环保套件。居民们纷纷表示,要在生活中更多地使用这些环保物品,更加自觉地追求绿色生活方式。
区政协副主席高亚明、蔡飞、季莉、倪南成出席活动。(陆彦杰)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号