您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区政协召开六届八次主席会议
发布时间:2017-09-20    来源:    浏览次数

19日,润州区政协召开六届八次主席会议,专题视察和推进润州区城市经济发展工作,审议《关于加快设立润州区产业引导基金的建议案》等事宜。区政协主席蔡文龙主持会议并讲话。
政协委员们先后视察了“大江风情”文化旅游项目和宝塔路街道城际商圈招商服务中心,了解项目在发展模式及服务推介手段上的创新做法。在随后召开的座谈会上,区商务局汇报了近年来润州区推进城市经济发展工作的有关情况。会上,委员们结合自身认知、实地视察、听取汇报了解的情况围绕这项工作进行讨论评议,对全区城市经济建设提出合理化建议。
蔡文龙在会上指出,当前,润州区正处在转型升级、凤凰涅槃的关键时期,找准方向、踏准节奏下好城市经济这盘棋就显得尤为重要。他强调,发展城市经济,要看到发展差距,加快形成整体规划布局,加强人才优势,增强产业发展的科技后劲,发挥好高精尖服务业企业的产业辐射作用。要突出重点,坚定做强现有产业的信心, 充分发挥好润州区的区位优势,盘活现有资源,助力城市经济建设。 要打造亮点,积极发展文化旅游等新兴产业,积极培育生命健康产业,积极争取建设民办教育产业,利用现有载体发展体育产业、会展经济,加快形成新的经济增长点。要加强服务,建设好创新创业的配套措施,进一步优化金融环境,落实支持政策,加大创新创业扶持力度,强化创新创业培训,优化公共服务,吸引更多的人才、资源,开创润州城市经济发展的新格局。
区政协副主席高亚明、蔡飞、季莉、倪南成,秘书长王寿从出席会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号