您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
2017国际低碳(镇江)大会润州分会举办“镇江市润州区城市经济发展论坛”
发布时间:2017-09-27    来源:    浏览次数

今天上午,2017国际低碳(镇江)大会润州分会场围绕“创新驱动、绿色发展”主题举办“镇江市润州区城市经济发展论坛”。来自南京理工大学、扬州大学等高校的专家学者,与40多位国内领军企业、知名创投和金融机构的负责人共同为润州区城市经济发展出谋划策。市政协副主席、润州区委书记王冬生,清华启迪协信镇江公司总经理顾璞出席活动并致辞。
润州区区长高国成和启迪众创工社总经理李小忠共同为润州区创新创业示范基地揭牌,区委副书记、常务副区长贾敬远主持。
王冬生在致辞中说,近年来,市委、市政府秉持“生态领先、特色发展”的理念,紧盯苏南发展站位,注重低碳、可持续、有质量的发展,作为全国首批生态文明建设先行示范区和江苏唯一生态文明建设综合改革试点市,2014年12月13日,习近平总书记视察镇江时,充分肯定“镇江低碳建设工作做得不错,有成效,走在了全国前列”。当前,镇江正以前所未有的勇气和力度推进低碳事业的发展,青山绿水正在成为镇江最具竞争力的发展优势,好山好水正在成为镇江最新的“城市名片”,真山真水正在成为镇江百姓最自豪的“幸福品牌”。
王冬生表示,润州,既是镇江的主城区,也是镇江的核心区。今年以来,润州立足“主城”“资源”“同城”三大优势,全力做强城市经济,希望通过此次论坛,进一步凝聚共识、汇集智慧,借鉴先进理念、先进范例,突出创新对城市经济、低碳经济的促进作用,用好环境资源这个润州最丰厚的家底,将“绿水青山”变为“金山银山”,以“创新驱动、绿色发展”推动润州城市品质持续提升。
论坛上,国家信息中心双创战略研究处博士、中国创新创业发展研究中心副秘书长宋瑞礼,清华启迪协信副总裁、启迪协信产业研究院院长朱江,清华启迪创新研究院副院长杨红梅以及伊顿(中国)投资有限公司亚太区新能源应用卓越中心总监戴江江分别围绕“城市创新创业与产业变革”、“清华创新模式对于区域经济发展的推动”、“润州城市经济发展规划与建议”以及“微电网发展前景和优化管理”进行主题演讲。
区四套班子领导出席论坛。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号