您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开2018年区级行政事业单位部门预算编制工作会议
发布时间:2017-10-23    来源:    浏览次数

23日上午,润州区政府召开2018年区级行政事业单位部门预算编制工作会议,全面部署2018年区级行政事业单位部门预算编制工作。区委副书记、常务副区长贾敬远出席会议并讲话。
据了解,今年以来,在区委、区政府的正确领导下,各地、各部门从全区经济社会发展大局出发,按照“保基本、保稳定,促改革、促发展”的总体要求,突出重点、服务中心、开拓创新,全口径预算体系日趋完善、支出结构不断优化、预决算公开有序推进,较好地完成了2017年预算编制和执行工作。
经济发展进入新常态,如何做好2018年部门预算编制工作,贾敬远在会上提出五个到位。他指出,基本支出要管理到位。各地、各部门必须精打细算用好财政资金,同时坚持量力而行、尽力而为的原则,从严从紧编制年度预算,进一步压缩“三公”经费、会议费、培训费支出等一般性支出,全面降低行政运行成本。
民生支出要保障到位。解决民生问题是最大的政治,持续改善民生是最大的政绩,各地、各部门要继续完善民生保障制度,全面保证社会事业发展,全力推动惠民政策落地。
财政改革要落实到位。各地、各部门要建立健全预算绩效管理体系,提前谋划支出经济分类科目改革,继续深化部门预算公开工作,不断提高预算公开的透明度。
各类财政资金要统筹到位。各地、各部门要科学推进财政资金统筹使用,坚持全面统筹、分层推进、远近结合三个原则,进一步完善政府预算体系。
组织领导要强化到位。各部门要将部门预算编制作为一项重要工作摆上位置,重点树立依法履行预算的主体意识、“过紧日子”的当家意识以及资金使用的绩效意识,确保预算编制科学完整,促进全区预算管理水平不断提高。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号