您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开八届区委第二轮巡察工作动员部署会
发布时间:2017-10-24    来源:    浏览次数

10月23日,润州区召开八届区委第二轮巡察工作动员部署会,贯彻落实党中央、省、市委关于开展巡察工作的系列要求,部署启动八届区委第二轮巡察工作。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长仇洋出席会议并作动员讲话。区委常委、区委组织部部长、区委统战部部长、区委巡察工作领导小组副组长徐燕出席会议,宣读市政协副主席、润州区委书记王冬生对八届区委第二轮巡察工作的批示,宣布巡察工作组组长、副组长及组员授权任职和任务分工。
王冬生在批示中指出,开展巡察工作,是贯彻落实全面从严治党向纵深发展的制度安排,要进一步提高政治站位,深化政治巡察,发挥利器作用;要突出问题导向,深入查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛、管党治党“宽松软”的问题,发挥尖兵作用;要强化整改督办,即知即改,推进标本兼治;要综合用好巡察成果,真正体现巡察的权威。
王冬生在批示中强调,被巡察单位要强化从严治党意识,主动接受巡察,积极配合巡察组开展工作,把接受巡察的过程当作寻找差距、增强党性、改进工作的过程。八届区委第二轮巡察工作即将开始,本轮巡察是新成立的区委巡察机构“第一次任务”,希望全体巡察干部能够牢记职责使命,强化责任担当,认真履职尽责,让管党治党真正“严紧硬”,为推进“两聚一高”润州新实践提供坚强的政治保障。
仇洋在动员讲话中指出,八届区委第一轮巡察工作聚焦从严治党,抓住了“全面从严治党主体责任”关键,达到了“发现问题形成震慑”目标,实现了“整改问题促进提升”初衷,起到了“锻炼队伍积累经验”效果,取得初步成效。他要求,本轮巡察要优化方案举措,切实履行政治巡察职责使命,做到增强“四个意识”,把政治巡察要求落到实处;坚持问题导向,把巡察震慑要求落到实处;加强督促整改,把成果运用要求落到实处;注重上下联动,把上级巡察要求落到实处。他强调,要建优建强队伍,锤炼对党忠诚的政治品格,养成学思践悟的学习习惯,担起动真碰硬的责任担当,强化遵规守纪的底线意识,确保巡察任务圆满完成。
区委巡察工作领导小组全体成员,区委巡察工作办公室、区委巡察组全体成员等出席会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号