您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
共青团润州区第十次代表大会胜利召开
发布时间:2017-11-01    来源:    浏览次数

昨天,共青团润州区第十次代表大会隆重开幕,来自全区各地、各行各业的156名团员青年代表肩负着广大团员青年的重托,共商青年在加快建设“强富美高”新润州中建功立业大计。市政协副主席、润州区委书记王冬生出席开幕式并寄语新时代润州青年::要志存高远、坚定信仰,成为有理想、有追求的新一代;发奋学习、勇于实践,成为有知识、有才能的新一代;锐意创新、勇于创业,成为想干事、会干事、干成事的新一代;艰苦奋斗、埋头苦干,成为不怕难、能吃苦的新一代;锤炼品格、树好形象,成为有修养、树新风的新一代。团市委副书记朱明珠到会祝贺。
区领导高国成、蔡文龙、蒋勇、徐燕、仇洋、周文雄、陈家军、张庆松、蔡萍出席大会开幕式。
王冬生在会上指出,在润州加速转型、凤凰涅槃征程中,全区各级团组织要紧跟新时代发展步伐,立足新起点,展现新作为,不断开创共青团工作的新局面。全区广大团员青年要切实承担起党和人民赋予的时代重任,把思想和行动统一到区委的战略部署上来,以更加坚定的信念、更加蓬勃的朝气、更加务实的作风,积极投身到润州“两聚一高”实践中,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于青春的光荣业绩,朝着实现“两个一百年”的奋斗目标阔步前进。
王冬生要求,全区广大青年要注重把个人的奋斗目标和全区的发展大局结合起来;要把学习作为首要任务,作为一种精神状态、一种生活方式和一种内在追求,特别要深入学习贯彻党的十九大精神,更好地担负起建设“强富美高”新润州的历史重任;要带头解放思想,开拓视野,带头锐意创新,勇于探索,带头立足岗位,奋发进取,带头创业兴业,在推动润州区城市型经济大发展中献计出力、建功立业;要牢记“忧劳兴国、逸豫亡身” “天下大事、必作于细”“艰难困苦、玉汝于成”的道理,在辛勤努力、埋头苦干、千磨万击中,历练人生、收获成功;要紧紧围绕建设社会主义核心价值体系发挥作用,自觉传承中华民族传统美德,积极倡导社会文明新风,努力推动全社会形成知荣辱、讲文明、树新风、促和谐的新风尚。
王冬生强调,各级团组织要牢牢把握共青团的根本任务,努力扩大团的思想覆盖、组织覆盖和工作覆盖,不断加强团的自身建设,深化和创新团的工作品牌,切实增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,始终保持共青团事业的生机和活力。各级党组织要充分认识新形势下做好青年群众工作的重大意义,切实加强和改进党对共青团的领导,认真落实党建带团建要求,把团的建设纳入党的建设总体规划,及时研究解决共青团工作的实际问题,支持共青团组织创造性开展工作。各级领导干部要更加关注、关心、关爱青年,主动与青年交朋友,多为青年办好事、办实事,做他们的知心人和引路人,为青年成长成才创造良好环境和条件。
开幕式上,润州团区委书记蒋蒙代表共青团镇江市润州区第九届委员会作工作报告,报告回顾总结了五年来,润州区共青团在旗帜鲜明、分层分类抓好思想引领,动员有志青年创享青春,扎实推进青少年维权工作,重点帮扶困境青少年,不断拓展社会公益项目等方面取得的成绩。并就今后工作提出:要以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神尤其是关于青少年和共青团工作的重要要求为指导,围绕建设“青年身边的共青团”目标,深入践行“四个坚持”,大力实施“四项工程”,以改革增活力、实干建新功,全面增强润州共青团的感召力、凝聚力、生命力和战斗力 ,为奋力谱写“两聚一高”润州篇章贡献青春力量。
大会选举产生了共青团润州区第十届委员会及出席共青团镇江市第十七次代表大会代表。 (陆彦杰)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号