您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
王冬生主持区委理论学习中心组专题学习会——迅速推动党的十九大精神在润州落地生根
发布时间:2017-11-04    来源:    浏览次数

昨天下午,区委理论学习中心组举行专题学习会,学习传达党的十九大精神,市政协副主席、区委书记王冬生主持并领学,区委常委、区纪委书记仇洋领学《中国共产党巡视工作条例》和江苏省委修改《关于贯彻中国共产党巡视工作条例实施办法的决定》。
王冬生说,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,具有划时代和里程碑意义。王冬生从新成就、新时代、新思想、新使命、新征程五个方面畅谈自己的理解和感受。
王冬生指出,全区上下要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。在全面深入上下功夫,扩大受众面和覆盖面,把十九大精神作为中心组学习、党校、干部培训的重要内容,推动学习十九大精神进机关、进学校、进企业、进社区;在拓展宣传上下功夫,充分利用电台、报纸、网络等媒体,开辟学习宣传党的十九大精神专栏,用群众语言,以人民群众喜闻乐见的形式宣传好十九大精神;结合“两学一做”学习教育,通过“三会一课”、理论中心组学习、专题党课、主题党日活动等形式,组织党员干部群众深入学习讨论,真正吃透精神、领会要义、入脑入心。
王冬生要求,学习宣传贯彻党的十九大精神要抓住关键少数,坚决做到以上率下。领导干部要带头学深悟透十九大精神实质,先行一步,深学一层,原原本本地学,全面系统地学,并当好“宣传员”“讲解员”,做学习宣传的表率,带动广大干部群众深入学习。要结合即将启动的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把十九大精神学懂、学深、学透,真正内化于心、外化于行,把学习的成效体现在坚定维护核心上,体现在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑上,体现在改革发展的成效上,体现在各级党组织的凝聚力战斗力的增强上。
王冬生强调,要切实以十九大精神指导实践推动发展,让党的十九大提出的各项目标任务进一步在润州具体化,以实实在在的发展成效检验学习贯彻效果、展现担当作为。要决战决胜保目标,既要增强信心,又不能掉以轻心,全力冲刺四季度,确保完成全年发展目标任务。要聚焦聚力强经济,把握“建设现代化经济体系”要求,立足主城区实际,坚定不移推进城市经济,坚定不移深化改革、创新转型,坚定不移打好防范化解风险、污染防治的攻坚战。要谋深谋远争主动,大兴调查研究之风,在做好当前各项工作的同时,用新思想指导谋划明年工作,牢牢把握工作主动权。
全体区委常委,区人大、区政协主要负责同志参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号