您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
“五级人大代表”集中接待选民
发布时间:2017-11-10    来源:    浏览次数

11月10日,镇江市开展 “五级人大代表”统一接待选民活动,市领导童国祥、王冬生在润州区接待点,以人大代表的身份接待选民,听取意见和建议。润州区各级人大代表也分别在各自的选区与选民“零距离”对话交流,不时凝神贯注倾听、仔细认真记录选民们提出的各类意见和建议。
“我有几个问题要向您反映。”在万科社区选民接待点,来自七里甸街道曙光村的村民小组长邓国华说道,他反映的是,失地农民丧葬补贴、居住小区物业管理等问题,都关系当地居民的切身利益。
市政协副主席、润州区委书记王冬生一边听着老邓的问题,一边认真在接待表上记录,并解答相关问题。“你放心,这张单子我就放在口袋里,下午我就请相关部门的人和您联系,上门答复你。”在随后一个多小时的接待中,王冬生都认真记录,并交流自己意见和看法。明白了政策,增强了信心,选民和群众们频频点头。
万达广场接待点深处闹市,附近选民纷至沓来,热情高涨。选民童克荣与早早在接待点等候的人大代表彭仁发反映,“火车站南广场商业多,但管理混乱,电梯经常出问题,路口不畅,形象不佳。”他还自告奋勇的表示,提升镇江城市形象,人人有责,我愿意陪同调研,督促问题整改。
据初步统计,活动当天,全区183位各级人大代表在16个选民接待点共接待选民503人次,收集意见、建议和诉求481件,提出的问题涵盖了经济、文化、教育、卫生、交通、水利、环境等各个方面,其中现场解决129件。下一步,市、区人大常委会将对活动中选民提出的各类意见进行认真梳理、分析、研究和交办,并跟踪督促相关部门办理,尽快解决一批群众关心的热点、难点问题。
区四套班子领导以人大代表的身份,在各自的选区接待了选民。(陆彦杰)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号