您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区组织集中收听收看全市领导干部警示教育大会
发布时间:2017-11-13    来源:    浏览次数

 
全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符。11日下午,市委召开全市领导干部警示教育大会。市委书记惠建林在会上要求,深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强党风廉政建设和反腐败教育,以案为鉴、深刻警醒,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,时刻保持忠诚、干净、担当的政治本色,不断巩固发展风清气正的政治生态,为建设“强富美高”新镇江提供坚强政治保证。
  市委副书记、市长张叶飞主持会议。市政协主席李国忠,市委副书记、政法委书记倪斌出席。
大会采取电视电话会议形式举行,市政协副主席、区委书记王冬生、区长高国成等区四套班子领导在润州区分会场参加会议并观看警示教育片《唤醒迷失的初心》。
  惠建林说,活生生的案例深刻警示我们:党员干部“破法”无不是从“破纪”开始,纪律红线一旦突破,腐败堕落必定接踵而来。各级领导干部要时刻绷紧纪律规矩这根弦,认真汲取反面典型的深刻教训,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,警钟长鸣、防微杜渐,筑牢为政清廉的坚固防线。
  惠建林指出,要以案为镜为戒,清醒认识反腐败斗争形势。全市各级党组织和党员干部特别是领导干部,必须充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,强化责任担当,严明纪律规矩,真正把全面从严治党的新要求新部署学习好、贯彻好、落实好。要坚定理想信念,始终做到对党绝对忠诚。党员干部要把砥砺理想信念作为终身的必修课,深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在为党和人民事业奋斗终生的理想信念上做到坚定不移,在加强党性锻炼、提高党性修养上做到常抓不懈,在严守党的纪律规矩上做到不逾底线,争做执政为民的表率。
  惠建林强调,“打铁必须自身硬”,要严守党纪党规,恪守底线不越“红线”。各级领导干部要把政治建设摆在首位,以提高思想政治素质为重点,严以修身、严以用权、严于律己,带头遵守党章党纪党规,坚持依法依纪依规用权,自觉接受纪律约束监督,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要落实“两个责任”,从严从紧管党治党。牢牢抓住落实管党治党主体责任这个“牛鼻子”,党委(党组)书记要严格落实第一责任人的责任,既挂帅又出征;党委(党组)成员要切实履行“一岗双责”,对分管范围内的党风廉政建设抓紧抓实、抓出成效。各级纪检监察机关要切实担负职责使命,认真履行监督责任,切实当好党规党纪的执行者、捍卫者和监督者。要严格执行问责条例,坚持“一案双查”,切实把问责这把“利剑”用足用好、用出成效。
  张叶飞要求,各地各部门思想要保持清醒,从反面案例中认真汲取教训,做到认识上更加深刻、思想上更加警醒、勤廉上更加自觉;责任要层层落实,务必看好自己的门,管好自己的人,真正把责任传导落实到每个人身上;精力要聚焦发展,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全力提升镇江发展热度,早日实现“产业强市、争先苏南”的目标,为高水平全面建成小康社会、加快建设强富美高新镇江提供有力保障。
区法院院长、区检察院检察长,区纪委常委,各街道、场圃党政主要负责人,区委各部委办、区各部委办局、各人民团体、各直属单位主要负责人,区人大常委会、区政协各委办室主要负责人在润州分会场收听收看会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号