您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区委、区政府举行法律顾问聘任仪式
发布时间:2017-11-17    来源:    浏览次数

17日上午,润州区委、区政府举行法律顾问聘任仪式,市政协副主席、区委书记王冬生,区长高国成出席聘任仪式,并分别为2名区委法律顾问、6名法律专家库成员和12名区政府法律顾问颁发聘书,此举标志着法治润州建设又迈出了新的步伐。
区委副书记、常务副区长贾敬远主持聘任仪式。
王冬生在聘任仪式上指出,积极推行法律顾问制度是贯彻落实党的十九大精神,推进全面依法治区的一项重要举措。全区上下一定要深刻认识法律顾问制度的重要意义,将其应用到区委、区政府工作的各个方面,推动依法履职、依法决策、依法办事。他要求,受聘的法律顾问和法律专家库成员们要充分发挥参谋作用,围绕区委区政府重大决策,发挥好评估论证作用;围绕规章制度建设,发挥好审查把关作用;围绕社会稳定大局,发挥好桥梁纽带作用。
王冬生强调,全区要有效凝聚落实法律顾问制度的强大合力,区委办、区法制办等相关部门要加强对接、做好服务,保障法律顾问工作在服务全区大局中发挥更好作用。区各级领导干部要借助法律顾问专业力量,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。全区上下要以建立实施法律顾问制度为契机,更大力度推进依法治区、建设法治润州,为决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化新征程提供坚强法治保证。
今年以来,区委、区政府高度重视法律顾问工作,分别出台了区委、区政府法律顾问工作规则,经区委常委会议和区政府常务会议研究,确定聘任朱毅等2人为区委法律顾问、孙建民等6人为区委法律专家库成员和王宏等12人为区政府法律顾问。
仪式上,江苏汇典律师事务所主任封孝权,江苏大学法学院副教授邹焕聪代表区委区政府法律顾问团成员发言。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号