您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区九届人大常委会召开第22次主任会议
发布时间:2017-11-25    来源:    浏览次数

24日下午,润州区九届人大常委会召开第22次主任会议。区人大常委会主任范永放主持会议,区委副书记、常务副区长贾敬远列席会议。
会议听取了区人民政府关于2017年财政预算执行情况和2018年财政预算编制草案的报告。2017年1-10月,全区实现一般公共预算收入13.3亿元,支出7.27亿元;依据2017年收支实际,结合全区经济发展现实,2018年全区一般公共预算收入总量安排12.2亿元,支出预计12.64亿元。
会议认为,区政府和相关职能部门积极应对高新区体制调整和宏观经济下行压力,充分发挥主观能动力性,做好资金收支工作。全区上下攻坚克难,积极应对财政减收因素;统筹协调,整合现有资金,平衡收支;统一思想,科学合理规划预算;突出重点,着力解决财政收支平衡矛盾。
会议要求,在下一阶段的工作中,区政府及相关职能部门要主动克服财政减收等不利因素的影响,提高全区应对财税政策变化的应变能力;要落实积极的财政政策,推动财政收入稳定增长;要提高财政资金利用率,严格控制预算追加,把好资金进出关;要进一步优化支出结构,健全财政拨款倒逼机制,力促预算执行情况总体平稳。
区人大常委会副主任刘凯成、易丽娟、赵宝恒、徐菊生参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号