您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
全区宣传思想文化重点项目现场观摩推进会召开
发布时间:2017-12-20    来源:    浏览次数

为进一步深化完善宣传思想文化工作项目化推进机制,展示交流重点项目成果,19日,区委宣传部组织召开宣传思想文化重点项目现场观摩推进会,区委常委、宣传部长陈家军出席会议并讲话。
与会人员先后观摩了和平路街道“渔文化”项目、韦岗街道“红色印记”项目、南山街道“五凤朝阳”项目、官塘桥街道“农耕文化”项目,每到一处大家都认真听取各个项目进展情况和下一步工作打算,详细了解各单位在打造项目过程的具体举措和创新做法。在现场交流环节,采用宣传委员“业务沙龙”的形式,项目涉及到的街道宣传委员或分管文化的副主任,结合PPT汇报了其余8个未现场观摩项目的推进情况,并交流项目化推进机制的工作感受和下一步努力方向。
在听取交流后,陈家军充分肯定了全区宣传思想文化重点项目的推进情况,认为宣传思想文化活动开展有声有色,活动形式丰富多样,项目推进务实有效,同时指出当前重点项目在创意、内涵、影响力等方面仍存在薄弱环节,需要进一步提升。
就进一步做好项目化工作,陈家军提出三点意见:一是继续深化完善项目推进机制。在项目优化选择上,要递进提升现有优质项目,提高标准、充实内容,进一步挖掘可观可感可操作的品牌项目,在项目推进上,要定目标、定进度,确保做到均衡序时推进,在项目考核上,要科学设置考核标准,做到标准可量化;二是切实增强抓好项目化推进的积极性、主动性、创造性。要进一步提高认识,街道分管领导要具体负责,亲自落实,同时要积极争取主要领的支持和推动。三是在项目的内涵延伸,品牌扩大上下工夫。做到内容充实,活动真实,品牌厚实,影响切实,影响广泛,成为抢占和巩固宣传思想文化工作阵地的有力举措,真正让宣传思想文化工作入脑入心。
区文体局局长、各街道分管副书记、宣传委员和宣传部各科室负责人参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号