您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
中共润州区第八届代表大会第二次会议举行
发布时间:2017-12-29    来源:    浏览次数

12月28日,中共镇江市润州区第八届代表大会第二次会议在碧榆园举行。大会全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、省委十三届三次全会和市委七届六次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,瞄准“两个一百年”奋斗目标,立足当前、锐意进取、奋勇争先,推动城市经济大发展大繁荣,开创润州“强富美高”新局面。
会上,王冬生同志代表中共润州区第八届委员会作了题为《推动城市经济大发展大繁荣》的工作报告,高国成同志主持大会开幕式。
大会认为,今年以来,在市委市政府的坚强领导下,全区上下全力支持高新区管理体制调整完善,攻坚克难、埋头实干,圆满完成了年度主要目标任务。润州发展城市经济,在实践上有成果、在禀赋上有优势、在精神上有动力、在组织上有保证,要坚定发展城市经济的信念,切实担负起时代赋予的使命和应有的政治担当。
大会指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是润州凤凰涅槃、决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。要全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、省委十三届三次全会和市委七届六次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,积极应对发展矛盾的新变化,坚持稳中求进工作总基调,以提高发展质量和效益为中心,围绕“五个迈上新台阶”,认真落实省委“六个高质量”发展要求,以供给侧结构性改革为主线,推动城市经济大发展大繁荣,全面完成市下达各项目标任务,开创“强富美高”新局面,为早日建成富强民主文明和谐美丽的现代化强区而接力奋斗!
大会强调,要以实体经济为本,推动核心商圈提质增效、推动产业城市深度融合、推动发展引擎全面升级,构筑产业支撑;要以项目建设为纲,聚焦“三率”抓推进、紧扣“双赢”强合作、盘活闲产增后劲,增强竞争优势;要以科技创新为先,加快建设创新平台、加快培育创新主体、加快集聚创新人才,升级核心引擎;要以双招双引为重,全新定位招引产业、全面改进体制机制、全力发挥比较优势,积蓄转型动能;要以深化改革为要,深化供给侧结构性改革、推进“放管服”改革、发力村(社区)股份制改革,释放争先活力。
大会要求,必须着力构建人居环境优化系统,展现清新靓丽的城市形象、拓展和谐有序的城市空间、营造干净整洁的城市环境;必须着力构建公共服务提升系统,持续扩大富民增收渠道、促进教育卫生优质发展、不断完善社会保障体系、充分丰富文体生活;必须着力构建文明素养培育系统,常态长效建设文明城市、创新创优建设诚信环境、群策群力建设和谐社区、有形有色建设“书香润州”;必须着力构建公共安全保障系统,织密社会治安防控体系、筑牢社区治理防护体系、健全重大安全防范体系。
大会强调,打铁必须自身硬。要强化政治建设,增强政治定力;要突出固本强基,激发组织活力;要务求担当有为,提升干部能力;要全面从严治党,汲取前进动力。
大会号召,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委市政府坚强领导下,团结带领全区人民,不忘初心、牢记使命,以城市经济大发展大繁荣的崭新业绩,开创润州“强富美高”新局面!
大会审议并通过《中共镇江市润州区第八届代表大会第二次会议关于区委工作报告的决议》《中共镇江市润州区第八届代表大会第二次会议关于区纪委工作报告的决议》《中共镇江市润州区第八届代表大会第二次会议关于代表提案审查情况的报告》。
区委副书记、常务副区长贾敬远在作大会小结时强调,全区各级党组织和广大党员干部要要深刻把握会议精神,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把各方面的智慧和力量凝聚到发展繁荣城市经济、开创润州“强富美高”新局面的奋斗目标上来;要全面落实各项部署,聚焦目标抓落实,突出重点抓落实,强化责任抓落实,努力把部署变成行动、把蓝图变为现实;要奋力抓好年终收官、“开门红”准备、“两会”组织筹备、群众过节保障、严格践行廉洁自律各项规定等各方面工作,将工作做得更加扎实、更加深入、更有成效。
会上举行了2017年度全区基层党建工作先进典型表彰仪式,七里甸街道党工委书记邵建海《实施末梢治理,强化基层党组织整体功能》等10个优秀书记项目、金山街道迎江路中心社区十八进党支部等10个区级党支部书记工作室、宝塔路街道城际商圈红色党课等10个区级党员教育实境课堂以及王伟等30名党员先锋受到表彰。全体代表、列席人员还一同观看了《全面推行红色形象体系——润州区党建工作的旗帜飘了起来》宣传片。
区领导范永放、蔡文龙、蒋勇、徐燕、杨坚、周文雄、陈家军、张庆松在主席台就座。
全体党代表出席会议。非代表身份的县处级领导,区纪委委员,各街道、场圃、区级机关各部门、区人大各工作委员会、区政协各专门委员会、人民团体、直属单位中非代表身份的党政主要负责人,市垂直单位主要负责人列席会议并参加了代表团讨论。处级以上离退休老干部,各村(社区)党组织主要负责人列席了会议。     

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号