您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
政协润州区第六届委员会第二次会议隆重开幕
发布时间:2018-01-02    来源:    浏览次数

 

 

 

1月2日上午,中国人民政治协商会议镇江市润州区第六届委员会第二次全体会议在镇江碧榆园会议中心隆重开幕。140多名来自全区各党派、团体、界别和行业的政协委员们汇聚一堂,肩负着全区人民重托,为建设“强富美高”新润州积极建言献策、共商发展大计。

 

上午10时,在庄严的国歌声中,大会正式开幕。高国成、徐心田、蔡文龙、贾敬远、范永放、高亚明、蔡飞、季莉、倪南成、张春平、王寿从在主席台前排就坐。高亚明主持开幕式。

 

区委书记高国成作题为《迈入新时代争创新作为 凝心聚力加快发展城市经济》讲话。

他指出,刚刚过去的2017年,面对宏观环境复杂多变、经济下行压力加大、行政区域范围调整等多重挑战,全区上下深入学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,认真落实市委各项决策部署,全区经济建设、民生发展、党的建设不断开创新局面、取得新进展。这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导的结果,也是全区上下团结拼搏、开拓进取的结果,也凝聚着全区各级政协组织、广大政协委员、社会各界人士的智慧和汗水。一年来,区政协和全体委员牢牢把握团结和民主两大主题,始终坚持围绕中心、服务大局,政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,为推动润州经济社会发展做了大量卓有成效的工作,得到了社会普遍赞誉和群众广泛认可。
他表示,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是润州凤凰涅槃、全面建成小康社会的关键之年。要深刻把握党的十九大精神,更加注重发展质量,更加注重民生福祉,更加注重和谐善治,聚力发展城市经济,全力打造产城融合示范区、改革创新先行区、基层治理样板区,奠定润州“两个一百年”伟大梦想的坚实基础。
他希望,区政协和广大政协委员要进一步增强政治责任感和历史使命感,紧扣中心,在助推发展上接力奋斗;发挥优势,在汇聚力量上纵深推进;以人为本,在改善民生上精准发力;与时俱进,在自身建设上持续用力,履职尽责、奋发进取,切实把思想和行动统一到区委决策部署上来,把精力和智慧集中到“推动城市经济大繁荣大发展”“高水平全面建成小康社会”上来,不断壮大共同奋进的力量,努力在全区改革发展的实践中创造新业绩、展现新作为。
会上,区政协主席蔡文龙代表区政协第六届委员会常务委员会作工作报告。他说,在区委坚强领导下,区政协充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,强化理论武装,夯实思想基础;聚焦中心任务,服务城市发展;坚持履职为民,增进民生福祉;丰富监督形式,注重发挥实效;加强自身建设,提高履职能力,全面完成各项工作任务。
对于今后的工作,蔡文龙表示,将进一步动员全体政协委员,主动服务中心,充分反映民心,广泛凝聚人心,为推动润州城市经济大发展大繁荣,早日建成富强民主文明和谐美丽的现代化强区做出贡献。

受区六届政协常委会委托,区政协副主席倪南成向大会作提案工作报告。
区委、区人大、区政府领导和区法院、区检察院的主要负责同志出席开幕式。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005