您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
镇江市润州区第九届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议
发布时间:2018-01-04    来源:    浏览次数

4日上午,镇江市润州区第九届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议,润州区委书记高国成出席会议。区人大常委会主任范永放、区人民法院院长张子敏、区人民检察院检察长王飞分别作工作报告,会议由区人大常委会副主任刘凯成主持。
受区九届人民代表大会常务委员会委托,区人大常委会主任范永放向大会作《人大常委会工作报告》。他在报告中表示,2017年是党的十九大胜利召开之年,是润州区全力推进“两聚一高”、全面落实“十三五”规划的关键之年,也是本届人大的开局之年。区人大常委会在区委的正确领导下,在“一府两院”的积极配合下,在全体代表的有力支持下,认真落实区九届人大一次会议确定的目标任务,创新工作思路,切实履行职责,主动服务大局,全面加强自身建设,各项工作顺利推进。
《报告》从坚持务实创新,切实提升工作水平;坚持把握重点,不断强化监督职能;坚持优化服务,认真做好代表工作;坚持提升能力,全面加强自身建设等四个方面总结了区人大常委会2017年的工作。
《报告》指出,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,区人大常委会将坚定理想信念,始终保持正确的政治方向;深入开展法律监督和工作监督,着力提高监督实效;不断完善工作方式,着力提高履职水平;切实转变工作作风,着力加强自身建设,为推动城市型经济大发展大繁荣,开创“强富美高”新局面,为早日建成富强民主文明和谐美丽的现代化强区贡献力量。
区人民法院院长张子敏在报告中指出,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是司法体制综合配套改革深化年,区法院将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣司法为民公正司法工作主线,瞄准新目标、开启新征程、展现新气象,谱写润州法院工作新篇章。
区人民检察院检察长王飞代表区检察院作工作报告,他指出2018年区检察院将以深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,坚持党对检察工作的绝对领导,为区域全面发展保驾护航;围绕主责主业充分履行检察职能,更加广泛深入地维护民生福祉;坚持全面深化检察改革,更加有效地守护法治社会建设;加强队伍建设,更加扎实有效地提升司法能力;强化内外监督,提升司法公信力。
徐燕、易丽娟、赵宝恒、徐菊生出席会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号