您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
镇江市润州区第九届人民代表大会第二次会议隆重开幕
发布时间:2018-01-03    来源:    浏览次数

 
3日上午,镇江市润州区第九届人民代表大会第二次会议在粤海国际会议中心隆重开幕。来自润州各条战线的区人大代表,肩负着全区人民的信任和重托,满怀豪情汇聚一堂,共商润州发展大计,为推动城市经济大发展大繁荣,开创润州“强富美高”新局面贡献力量。
会议由区人大常委会主任范永放主持,高国成、徐心田、贾敬远、蔡文龙、蒋勇、徐燕、杨坚、陈家军、张庆松、刘凯成、易丽娟、赵宝恒、徐菊生在主席台前排就坐。
代区长徐心田代表润州区人民政府向大会作《政府工作报告》。徐心田在报告中说,一年来,在市委、市政府和区委正确领导下,在区人大、区政协监督支持下,全区紧紧围绕迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神这个大局,对标苏南加油干,精准务实惠民生,全区经济社会各项事业取得了新的进展。预计实现地区生产总值210亿元、增长7%;完成公共财政预算收入14.8亿元;固定资产投资165亿元、增长2%;服务业增加值占比达78%,社会消费品零售总额增长10.8%,均居全市前列。22个重点产业项目完成年度建设任务,魔幻海洋世界、星光时代广场、移动物联网中心等省市重点产业项目进展良好,西津渡旅游风情小镇列入市级首批特色小镇;韦岗旅游康养产业、启迪协信镇江科技城等项目签约落户。金山包装、正茂集团2个产品获市“单打冠军”称号。入选市“金山英才”计划13人,其中国家级人才2名,现代服务业类入选数全市第一。新增四上企业21家,全区实有各类市场主体29123户、同比增长23%。
《报告》从经济发展稳中有进、生态环境显著改善、城市建设持续加快、民生事业扎实推进、重点改革蹄疾步稳、各地发展特色鲜明、自身建设不断加强等七个方面总结回顾了去年以来润州区取得的可喜成绩。
徐心田在报告中提出,2018年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是润州加快转型发展、决胜高水平全面小康的关键之年。新的一年,机遇和挑战并存,压力和希望同在。我们要进一步释放城市经济发展潜能,走出一条具有润州特色的产业强区之路,让“三个口袋”更加充实;我们要深化共建共治共享,切实提升城市治理与服务的水平,让城市生活更美好;我们要深入贯彻以人民为中心的发展思想,让人民群众有更多的获得感和幸福感。
按照区八届二次党代会的部署,今年政府工作的指导思想是:全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、省委十三届三次全会和市委七届六次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,积极应对发展矛盾的新变化,坚持稳中求进工作总基调,以提高发展质量和效益为中心,围绕“五个迈上新台阶”,认真落实省委“六个高质量”发展要求,以供给侧结构性改革为主线,推动城市经济大发展大繁荣,开创“强富美高”新局面,为早日建成富强民主文明和谐美丽的现代化强区而接力奋斗。
今年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7%;完成一般公共财政预算收入12.2亿元;完成固定资产投资165亿元;社会消费品零售总额增长10%;城镇登记失业率低于2.6%,城乡居民人均可支配收入增长与经济增长同步;全面完成市下达的节能减排约束性指标。
为实现上述目标,要重点抓好以下五个方面工作:主攻城市经济,构建产业发展新格局;坚持创新驱动,集聚区域发展新动能;突出生态宜居,彰显中心城区新魅力;围绕人民需求,创造民生改善新成果;持续优化作风,展现政府建设新形象。
新时代展现新面貌,新征程要有新作为!会议号召全体代表要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的正确领导下,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,为建设“强富美高”新润州而努力奋斗!
会上,代表们还书面审查了区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告。通过了大会《选举办法》。
出席区政协六届二次全体会议的政协委员列席会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005