您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
镇江市润州区第九届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
发布时间:2018-01-06    来源:    浏览次数

经过三天半紧张有序的工作,润州人民政治生活中的一件大事——润州区第九届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项预定任务后,于5日下午胜利闭幕。
润州区委书记高国成主持闭幕会。徐心田、范永放、贾敬远、蔡文龙、蒋勇、徐燕、杨坚、周文雄、陈家军、张庆松、刘凯成、易丽娟、赵宝恒、徐菊生在主席台前排就坐。
会议按照法定选举程序,依法补选徐心田同志为镇江市润州区人民政府区长;选举杨坚同志为镇江市润州区监察委员会主任;补选魏春平、陈小坤、姚继、张媛媛为镇江市润州区人大常委会委员。
大会以举手表决的方式,通过了《关于政府工作报告的决议》、《关于区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的报告的决议》和《关于区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的报告的决议》、《关于区人大常委会工作报告的决议》、《关于区人民法院工作报告的决议》、《关于区人民检察院工作报告的决议》。
闭幕式上,根据《江苏省实施宪法宣誓制度办法》的规定,大会选举产生的国家机关工作人员向宪法宣誓。
本次会议期间,代表们肩负着全区人民的重托,充分发扬民主,畅所欲言,共提出了13条议案和58条建议、批评和意见,充分反映了全区人民对加快我区改革发展步伐,推进城市经济大发展大繁荣的愿望和要求。
大会强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是润州加快转型升级、决胜全面建成小康社会的关键之年。会议号召全体代表要乘着学习宣传贯彻党的十九大精神的强劲东风,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在政治担当上作表率、在奋斗作为上作表率、在自身建设上作表率,不忘初心、牢记使命,努力开创新时代润州“强富美高”新局面。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号