您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区监察委员会正式挂牌成立
发布时间:2018-01-09    来源:    浏览次数

日前,镇江市润州区监察委员会正式挂牌成立,这标志着润州区深化监察体制改革工作进入新阶段。
5日下午,在润州区第九届人民代表大会第二次会议上,区委常委、纪委书记杨坚当选为区监察委员会主任,并在全体代表的见证下,现场向宪法宣誓。在随后召开的区九届人大常委会第10次会议上,区人大常委会任命了2名区监察委员会副主任和2名区监察委员会委员。6日上午,润州区监察委员会正式挂牌。
润州区监察委员会成立后将与区纪委合署办公,通过整合反腐败资源力量,建立党统一领导下的国家反腐败工作机构,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。区纪委监委共设10个内设机构,其中纪检监察室由改革前的2个增加至4个,从事监督执纪一线工作机构数、编制数分别占到90%和75%。区监察委员会的成立,必将为推动润州全面从严治党向纵深发展,为润州开创“强富美高”新局面提供强劲动力和政治保证。(纪宣)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号