您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
区领导赴基层开展调研工作
发布时间:2018-01-23    来源:    浏览次数

近日,区委副书记、区长徐心田先后赴辖区七个街道开展调研工作。调研中,徐心田听取了各街道关于2017年度经济建设、社会民生、城市管理和基层党建等方面的工作情况汇报以及2018年度工作思路。
徐心田充分肯定了各街道近年来在各项工作中取得的成绩,尤其以北部滨水区、南徐新城为代表的一大批城建项目为镇江的城市建设作出了突出贡献,也为镇江和润州的后续发展打开了空间。
他同时也指出,2017年6月高新区体制调整之后,润州区的发展格局发生了重大变化,产业重点也从工业服务业并重转向了发展城市经济。发展空间的受限和财税收入的减少,是对全区上下发展能力的考验,如何继续保持良好的发展势头成为摆在全区上下面前的一个重大课题。
对于谋划好未来的发展,徐心田强调要重点做好两个方面的工作。一是要认真学习研究城市经济发展的路径和途径。要深刻学习领会惠书记在出席润州区领导干部大会和市八届人大二次会议润州代表团审议时的讲话精神。要对城市经济的高端性、复杂性作深入研究,重点发展关联性强、附加值高的产业形态,推动城市内涵式发展。要结合各自优势,选择适合的城市经济业态。做优做强金融、高端商贸、低碳经济、创新经济等高附加值产业,做深做特全域旅游、健康养老等高成长性产业,建立以税源经济、总部经济、现代服务业为代表的城市经济体系。要强化精准招商,树立项目为王的理念。力争引进一批投资规模大、产业配套强、附加值高的的项目。同时要借助区里即将出台的产业政策,打造具有本地特色的产业项目。要加大与产业投资平台的合作和交流,利用好平台公司的资源,主动跟进做好服务和保障工作,争取将更多的优质项目落户到润州来,创造双赢局面。
二是要全面做好城市运营和服务工作。要注重研究城市管理的长效机制和办法。城市化改造要做到精细化和精致化,基础设施配套要目光长远、做好调研。要做好老城区的城市运营和保障工作。聚焦背街小巷等环境卫生薄弱区域“脏、乱、差”问题,深入推进城市环境综合整治,要改一片成一片,不断提高城市管理服务水平。要不断完善社区的功能设置。科学设置社区组织机构,健全和发挥社会组织作用,为社区居民创造更加温馨和舒适的生活环境。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005