您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区河长制工作接受国家中期评估核查
发布时间:2018-01-17    来源:    浏览次数

近日,国家全面建立河长制中期评估核查组来镇,对镇江市河长制工作开展情况进行中期评估核查。核查中,核查组对接受评估核查的润州区的河长制工作给予肯定。区委副书记、区长徐心田陪同评估核查并做工作汇报。
自全面推行河长制以来,润州区把河长制工作作为推进生态文明建设的重要举措,经过近一年的努力,在河长履职、制度建设、宣传发动、监督考核等方面取得了初步成效。全区26条河流湖库全部纳入河长制管理,共明确区、街道、村(社区)三级河长72人,建立了两级河长办。累计投入资金1.5亿元对相关河道组织综合整治和生态修复,整治黑臭水体、打击非法采砂、治理河湖“三乱”同步推进,全区水环境质量明显改善,国考、省考断面水质持续向好,饮用水源地水质达标率100%,群众获得感、幸福感大幅提升。2017年12月,全区河长制工作顺利通过省、市两级验收。
据了解,区河长办目前正在编制《一河一策方案》,编排2018年的重点工作任务及具体项目。下一步,润州区将以生态河湖行动为抓手,协调督促各责任单位落实资金、压实责任、倒排序时,推动河长制工作向纵深发展,为润州经济社会发展提供水环境支撑和水安全保障。
副区长刘国明陪同评估核查。(张明)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号