您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
市见义勇为表彰慰问会在润州举行
发布时间:2018-01-30    来源:    浏览次数


1月29日下午,市见义勇为表彰慰问会在润州举行,会议对2017年度润州区涌现出的见义勇为积极分子,见义勇为先进集体、先进个人,以及优秀见义勇为志愿者进行表彰、奖励,并向见义勇为人员及牺牲人员家属发放慰问金、困难补助金。
市见义勇为基金会理事长李茂川、润州区委书记高国成出席会议。
近年来,润州区见义勇为英雄不断涌现,见义勇为行为蔚然成风,截至目前,全区共有500余人次分别受到省、市、区政府和见义勇为基金会表彰奖励,累计颁发奖金近300万元。2017年,润州区5名市民受到市见义勇为基金会表彰,他们中有机智勇敢,协助警方抓获盗杀家畜犯罪嫌疑人的丁晓六;有侠肝义胆,勇救落水钓友的张志明;有不顾年迈,勇救落水儿童的张明东;有奋不顾身,抓获持刀入室抢劫犯的倪鹏;有深夜孤身勇斗抢劫犯的徐移花。
高国成表示,如何进一步做好润州新时代见义勇为工作、开创见义勇为事业新局面,要高扬正义旗帜,唱响英雄赞歌,加大对见义勇为人员表彰力度、宣传力度、学习力度,激励更多的人投身到见义勇为事业之中;要完善关怀机制,保障合法权益,让见义勇为英雄在政治上有荣誉、生活上有保障;要汇聚各方力量,营造良好环境,弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量。
会上,还宣读了镇江市见义勇为基金会有关奖励慰问决定,对全市44名见义勇为积极分子,24个见义勇为先进集体、36名先进个人,以及24名优秀见义勇为志愿者进行表彰、奖励,并向248名见义勇为人员及牺牲人员家属发放慰问金、困难补助金;受表彰的见义勇为积极分子作交流发言,并表示将珍惜荣誉,用实际行动进一步弘扬社会正气,引领时代风尚,践行社会主义核心价值观。
润州区见义勇为基金会理事长朱贵玉主持会议。
区委常委、政法委书记张庆松,副区长、政法委副书记、公安润州分局局长陆金火参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005