您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
区委常委班子召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-01    来源:    浏览次数

1月31日下午,按照省、市委要求,区委常委班子用半天时间召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则、落实意识形态工作责任制等7个方面,联系工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,切实增强区委常委班子和常委同志发现、解决自身问题的能力,以更加积极的精神状态和奋斗姿态做好当前和今后一个时期的工作。
市委常委、宣传部部长童国祥到会指导并讲话,区委书记高国成主持会议。区委副书记、区长徐心田,区委副书记、区政府常务副区长贾敬远及全体区委常委出席会议,区人大常委会主任范永放,区政协主席蔡文龙列席会议,市纪委、市委组织部分别派员参加。
会上,高国成代表区委常委班子作对照检查;随后,高国成带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位常委的批评。
常委班子其他成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。既从工作中找差距,又从党性上挖根源,认识深刻、态度诚恳、联系实际、查摆严格,突出了政治站位,坚持了问题导向,体现了从严从实,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,民主生活会开出了高质量、新气象,对进一步加强区委常委班子自身建设,增强创造力凝聚力战斗力,推动党的十九大和省市委各项决策部署在润州落地生根,具有重要意义。
童国祥对此次民主生活会予以充分肯定。童国祥认为,润州区委对民主生活会高度重视,主题突出、准备充分,查找问题准确深刻,直面问题务求实效,会议开得质量高、效果好。
就做好整改落实和当前工作,童国祥强调:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要旗帜鲜明讲政治;要真抓实干、勇于担当;要严格廉洁自律,树立良好形象;要突出整改实效,真正取信于民。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号