您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区第八届纪律检查委员会第三次全体会议举行
发布时间:2018-02-10    来源:    浏览次数

9日下午,中国共产党镇江市润州区第八届纪律检查委员会第三次全体会议召开,润州区委书记高国成出席会议并讲话,他强调要深入贯彻落实习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话和省、市纪委全会精神,深入推进全面从严治党,不断增强党的创造力凝聚力战斗力,为“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新润州提供坚强保证。
区四套班子全体领导出席会议,区委常委、纪委书记、监委主任杨坚主持会议。
高国成在讲话中指出,推动全面从严治党向纵深发展,必须把握时代要求、增强政治自觉。全区各级党组织一定要坚定政治方向,深刻认识党的十九大关于全面从严治党的战略部署;要提高政治站位,深刻认识党的十八大以来全面从严治党的重要经验;要保持政治定力,深刻认识全面从严治党必须持之以恒的重要论断;要强化政治担当,深刻认识当前和今后一段时期全面从严治党的任务要求,使各级党组织真正成为坚强有力的领导核心和战斗堡垒,真正成为润州改革发展的主心骨。
高国成强调,推动全面从严治党向纵深发展,必须充分认清形势、坚持一以贯之。全区各级党组织和党员干部一定要准确把握反腐败斗争的新形势,坚持问题导向,增强忧患意识,用埋头苦干、开拓创新的实践回答娄勤俭书记在省纪委三次全会上提出的各级党组织和党员干部要深入思考并回答好的“四个问题”,推动全面从严治党坚定向前,努力交出一份让中央和省委、市委放心、群众满意的全面从严治党“润州答卷”。
高国成要求,推动全面从严治党向纵深发展,必须重整行装再出发、努力开创新局面。全区要加强思想政治建设,进一步筑牢全面从严治党的堤坝;驰而不息改进作风,进一步夯实全面从严治党的根基;坚持从严执纪问责,进一步压实全面从严治党的责任;坚定不移惩治腐败,进一步巩固全面从严治党的成果;不断健全监督体系,进一步加强全面从严治党的力量。
执纪者要先守纪,律人者要先律己。高国成表示,纪检监察组织是党内的“纪律部队”,要始终保持“打铁必须自身硬”的高度自觉,全区各级纪检监察组织和纪检监察干部要做到政治坚定、对党忠诚,本领高强、担当尽责,作风优良、清正廉洁,为为奋力开创新时代润州全面从严治党新局面作出新的更大贡献。
全会第二次大会书面传达了中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,杨坚代表区纪委常委会作工作报告。
全会审议通过了杨坚代表区纪委常委会所作的工作报告和全会决议。
各街道、各公司场圃党(工)委主要负责人;区委各部委办,区各委办局、各人民团体、各直属单位主要负责人;以及区纪委委员和列席会议人员参加全会第一次大会。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号