您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开安全生产工作会议
发布时间:2018-02-28    来源:    浏览次数

27日上午,润州区召开安全生产工作会议,深入学习贯彻习总书记关于安全生产工作的重要指示和省、市安全生产工作会议精神,动员全区上下切实增强安全生产意识,强化安全责任担当,以更高标准、更严要求、更实举措抓好全区安全生产工作。
会上,宣读了区委书记高国成关于全区安全生产工作的批示。高国成在批示中要求,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。做好安全生产工作,是各地各部门必须承担好的重要责任。2017年,在全区上下的共同努力下,我区实现了安全生产零事故的工作目标,安全生产形势持续稳定。新的一年,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,坚守安全生产底线,进一步深化责任体系、防控体系、法治体系、保障体系建设,加快推进安全生产治理体系和治理能力的现代化,为建设“强富美高”新润州提供有力保障。
区委副书记、区长徐心田出席会议并讲话。他表示,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年、改革开放四十周年,也是润州发展城市经济的破题之年。全区上下要坚守安全红线,提高思想认识,要贯彻上级精神,压实安全责任,要坚持从严标准,狠抓重点工作,要围绕工作转型,谋划创新举措,以高度的责任感和使命感,全力做好安全生产各项工作,为全区城市经济的繁荣发展营造安全稳定的社会环境,为加快建设“强富美高”新润州作出新贡献!
副区长刘国明总结了2017年全区安全生产工作情况,并分析当前形势,对2018年工作进行具体部署。
各街道向区政府递交了安全生产目标考核责任书;区政府向区安监局、发改经信委、商务局、教育局、住建局、交通运输局、农委、水利局、市场监管局、卫计委、供销社、润州消防大队发放任务书。
会议还表彰了2017年安全生产工作先进单位和先进个人。
各街道行政主要领导、分管领导、安监站负责人、安全员,区安全生产委员会各成员单位主要领导、分管领导,安全生产重点企业主要负责人参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005