您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
“联想之星.星云加速器”签约落户润州
发布时间:2018-03-07    来源:    浏览次数


3月5日下午,润州区政府、市科技局与北京星云极客科技孵化器有限公司举行联想之星·星云加速器(镇江)项目签约仪式,标志着镇江市与联想控股股份有限公司达成战略合作协议后的首个子项目正式落户。市领导惠建林、郭建,裔玉乾出席鉴签,区委书记高国成主持签约仪式。

该项目选择在镇江市商务A区D座1至2层,一期建筑面积2000m2左右,二期建筑面积不少于2500m2(位于商务A区周边)。项目实施后,计划五年内每年围绕镇江市主导产业、战略性新兴产业孵化、加速成功科技型企业不少于10家,累计不少于50家;每年在镇江市举办“镇江英才CEO特训营”,遴选培训不少于500名本地创新创业人才;设立5000万元的产业引导基金,主要用于天使投资等。
据了解,“联想之星”是联想控股的早期投资和孵化板块。“星云加速器”是“联想之星”占股40%投资合作的一个主要培育科技型企业的孵化加速器,也是联想之星成员企业中唯一被允许使用“联想之星”标识的企业,目前已在全国7个城市设立9个孵化中心。该项目落户后,将有利于化解市属产业集团的存量楼宇,盘活资产;有利于扶持孵化新产业项目;有利于提升镇江整体的创业氛围;有利于双方进一步深化在商务A区打造镇江市科技创新广场的合作意向。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005