您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
市委惠书记来我区调研社区工作者职业体系建设
发布时间:2018-03-08    来源:    浏览次数


3月7日下午,市委书记惠建林到我区金山街道西津古渡社区调研,实地了解社区工作者职业体系建设情况,市委常委、组织部部长、统战部部长李健,市委常委、秘书长郭建参加调研,区委书记高国成,区委常委、组织部部长、统战部部长徐燕陪同调研。

西津古渡社区党总支书记史梅玲详细汇报了社区干部数量、人员年龄结构、学历文化水平、职业专业培训、工资待遇保障等方面的情况。介绍了社区红色形象体系建设,开展“津彩同行”“津彩有我”“津彩绽放”三大“津彩”党建行动,积极融入景区社区、服务游客居民的“双融双服务”经验做法,以及实施 “1+1+1”(社区党组织+社会组织+共建单位)三联模式,创新社区工作服务体系的探索情况。

调研中,惠书记参观考察了社区党群服务阵地、党员活动阵地、志愿者服务阵地、社会组织活动阵地的建设情况。在党员活动室,惠书记与社区西荷花塘党支部党员王建华、冯俊良交流,了解社区党员在参与大走访及时反映群众需求、解决问题等方面的情况。

在社区社会组织驻地,惠书记与入驻的社会组织负责人亲切交谈,了解工作开展情况,感谢他们作出的努力。对镇江旗袍沙龙成立文化志愿者团队,并做了大量的宣讲活动,惠书记十分赞许,说她们不仅展示了旗袍的古韵美,也宣传了镇江的历史和文化,是非常好的尝试。在my0511爱心家园,惠书记对她们帮扶智障小孩学茶艺、找工作表示充分肯定,同时也建议在茶室里配套书吧,更好服务群众。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005