您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
市、区领导赴南山集中植树
发布时间:2018-03-12    来源:    浏览次数

阳春三月,草长莺飞,又到植树造林的好时节。今天(12日)上午,市委书记、市人大常委会主任惠建林率领市四套班子领导来到南山国家森林公园莲花洞景区,与润州区四套班子领导一起参加义务植树活动。
在植树区,大家按照植树步骤,先后放苗扶正、挥锹铲土、培实新土、浇水养护……每一道工序都一丝不苟。经过一个多小时的努力,20多亩的植树场地上,3000余株山茶、映山红、山樱花、红枫、银杏、鸡爪槭等十多种乡土树种交相间隔、树立其中,将原本“光秃秃”的山坡点缀出多彩的春意。
据了解,植树区位于南山莲花洞景区,也是我市废弃矿山地质环境治理示范工程项目所在地,项目整体绿化面积330多亩。通过对原有采石宕口采取护坡,复绿等措施,对水库周边景观效果较差的林木开展抚育采伐,低效林改造,有效提升林地的生态效益和景观效果,为南山康养产业营造优良的环境条件,为市民提供一个走进森林,靠近自然的好去处。
市、区级200多名机关干部参加植树活动。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005