您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开全区城市经济发展大会
发布时间:2018-03-15    来源:    浏览次数

14日上午,润州区召开全区城市经济发展大会,区委书记高国成出席会议并讲话,要求全区上下全面深入学习贯彻党的十九大精神,保持发展定力、坚定发展信心、理清发展路径、明确发展举措,开启高质量发展城市经济的崭新篇章,走出具有润州特色的产业强区之路。区长徐心田在会上作工作部署。
区委副书记、常务副区长贾敬远主持会议,区四套班子领导、区法院院长、区检察院检察长出席会议。
高国成强调,润州要解决发展站位问题,在城市经济战略抉择上必须做到坚定不移。发展城市经济是润州抓住战略机遇窗口期、跨越全面转型关口期、打赢决胜全面小康攻坚战的必然要求,是润州主动适应形势、把握发展趋势的战略抉择,高质量发展城市经济,才能为建设更高水平、更高质量的小康社会提供有力支撑。
发展方向事关发展大局。高国成指出,润州要解决发展方向问题,在城市经济产业谋划上必须做到心中有数。要明确“构建现代城市经济体系、支撑未来健康持续发展”目标导向和“高端化、效益化、特色化”的价值取向,推动重点发展的产业整体迈向中高端,打造“人无我有、人有我优、人优我特”的产业地标,带动全区城市经济整体提档升级。
高国成表示,在弄清楚发展城市经济“要什么、有什么、能做什么”之后,接下来就要好好思考“怎么做”。他要求,润州要解决发展方式问题,在城市经济关键举措上必须做到精准发力。一是坚持创新驱动,充分激发创新创业的活力,加快新旧动能接续转换,积极引进、培育壮大一批新经济、新业态、新产业,不断发掘、培植新的增长点、增长极,真正实现从要素驱动、投资驱动转向创新驱动。另一方面要引导、帮助、支持现有企业主动求变求新。二是通过广泛宣传和严格兑现,用好政策激励。三是围绕提升招引工作的实效、盘活存量楼宇资源、与市属产业集团的联动以及招商引资与招才引智同步四个方面,突出双招双引出成效。四是在“亲、清”政商关系的建立上和在优化制度环境、法治环境和市场环境上狠下功夫,进一步优化营商环境。
新时代是奋斗者的时代,真抓实干也是苏南经验之所在!高国成强调,解决发展热度问题,润州在城市经济工作标准上必须做到真抓实干。全区上下要以“主动作为、敢于当担、善抓落实、创新进取”的作风品质,通过强化考核导向、强化专业素养和强化尽心履职,切实让城市经济的发展热度“沸腾”起来。
徐心田指出,润州城市经济发展成效已初步显现,但瓶颈依然突出。立足实际,润州发力城市经济必须坚持产业优先。接下来,润州区要围绕产业定位加快区域经济发展,围绕产业基础加快主导产业塑形,围绕提升品质加快消费形态升级,围绕做强税源加快楼宇存量盘活,围绕精心培育加快创业群体扶持。此外,发力城市经济必须强化制度保障,徐心田要求,全区上下要多措并举,继续加大招商引资、加强项目跟踪服务、用好产业发展政策、抓好精美城市建设、营造优良的发展环境,抢抓新机遇,培育新动能,推动润州城市经济更高质量发展。
会上,七里甸街道、宝塔路街道、区发改经信委、区商务局、润州长江村镇银行、万达商业管理有限公司进行了交流发言。会议印发了《润州区产业发展战略规划》《润州区关于加快推进产业发展的政策意见》《2018年润州区招商工作实施意见》《润州区产业转型发展引导基金管理办法》《润州区关于实施“润州英才”计划的意见》《关于进一步优化人才发展环境的实施意见》等政策文件。各街道党工委书记向区委书记高国成递交目标责任状。
各街道党政主要负责同志、分管负责同志,区各部委办局、各人民团体、各直属单位主要负责同志,以及44家重点企业代表参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005