您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区首个城市经济系列主体培训班开班
发布时间:2018-03-26    来源:    浏览次数

 
24日,润州区城市经济之“补钙墩苗·提能善政”专题研修班开班仪式暨“周末课堂”第三讲在区法院举行,区委副书记、区长徐心田出席并作开班动员。
区委常委、组织部部长、统战部部长徐燕主持会议,并宣读了研修班临时党支部、班委会组成人员和群众工作辅导员名单。
在开班动员讲话中,区委副书记、区政府区长徐心田从三个方面对年轻干部健康成长提出殷切希望,他指出:年轻干部思想前卫、思维活跃,既要坚守“君子志于泽天下”,更要“咬定青山不放松”,要做政治上的知行合一者、理想上的执着追梦者、底线上的纪律坚守者和落实上的最好执行者;年轻干部壮志凌云、激情满怀,既要坚持“初生牛犊不怕虎”,更要“风物长宜放眼量” ,要秉持战略思维、群众思维、专业思维和创新思维;年轻干部活力四射、干劲十足,既要坚信“天生我材必有用”,更要“吹尽黄沙始到金”,要提升善听、善说的能力,自我加压、加劲的能力,解决急事、难事的能力和做好小节、细节的能力。
开班仪式结束后,副区长祝中昊围绕“谈判的艺术与技巧”进行了专题授课。随后,区住建局党组成员、副局长池鹤云就房屋征收实务进行专题辅导。
据了解,本次研修班既是全区城市经济发展大会后组织的首次干部集训,也是2018年度举办的首个主体班次,更是全年学员群体最年轻、学时跨度最长、学习形式最多元的专题研修班。本次培训紧紧围绕润州城市经济发展的新定位、新目标,对培训组织形式进行了全面创新:一是在学员选配上精挑细选,首次组织21名80后副科职干部和30名85后股级、年轻干部进行组合培训,对基层一线年轻业务骨干精准“补钙充电”。二是在学制设计上精挑细选,首次开展“自学+集训+实践+考评”模块式培训,6天赴西安交大、圣地延安集中学习,4个月到基层一线征收历练,过程中还组织专题研讨和“五城论坛”PK,真正把“能力在一线培养、人才在一线识别、干部在一线选拔”的导向树起来。三是在课程安排上精挑细选,首次把学习群众工作方法作为培训的重点课程,特邀区政府和区住建局分管征收拆迁领导现场授课,优选16名群众工作辅导员带队征收历练,切实让教育培训更贴近润州大局和年轻干部所需。(蒋立 张桂蕊)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号