您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区委书记高国成带队赴北京开展新兴产业招商
发布时间:2018-03-30    来源:    浏览次数

为贯彻落实全区城市经济发展大会精神,围绕城市经济重点发展领域,引进一批新经济、新业态、新产业,3月27-29日,润州区委书记高国成带队赴北京开展低碳技术新兴产业招商。区政协主席蔡文龙、副区长胡如明陪同。
在京期间,高国成参观了联想之星·星云加速器硬科技中心,与联想之星高级公共关系经理于波、北京星云极客孵化器有限公司CEO、极星资本创始人杨海涛进行了洽谈。高国成表示,星云加速器是联想集团与镇江市政府战略合作的第一个实施项目,润州一定全力以赴为项目提供最优支持,双方共同努力将这第一个项目做好。
随后,高国成拜访了北京低碳清洁能源研究所。“低碳所”成立于2009年12月,既是隶属于神华集团总部的研发机构,也是国家级海外高层次人才创新创业基地。高国成向客商介绍了镇江低碳小镇规划,洽谈调频储能成果转化项目,就股权架构、政府产业基金、人才、环保政策等方面进行了深入交流。
在拜访中青旅控股股份有限公司过程中,中青旅副董事长、执行总裁刘广明与高国成共同探讨了韦岗温泉小镇项目的业态规划设计,刘广明对镇江项目的合作很有信心,表示一定会利用中青旅多年运营经验高起点定位项目业态,按照地方政府的要求将项目做好。高国成提出,希望该项目的规划设计做到与西南片区大规划吻合,并尽快敲定合作方案。
招商活动中,高国成还会见了丹佛斯中国副总裁车巍。车巍长期致力于低碳领域的发展,在能效、制冷以及水处理方面有多年从业资源。高国成在为其介绍镇江低碳小镇规划方案后,热情邀请车巍前来镇江参加低碳大会并实地考察。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号