您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区旅游协会正式成立
发布时间:2018-03-31    来源:    浏览次数

30日,润州区旅游协会成立大会召开,市西津渡文化旅游有限责任公司等147家企事业单位以及相关行业内有影响的个人成为首批会员。市老领导、市旅游协会领导张庆生、凌苏等到会指导。区委书记高国成出席会议并作讲话,区长徐心田在会上致辞并向新当选的润州区旅游协会会长王明龙颁发社团证书,副区长刘国明主持会议。
就充分发挥协会的优势和特殊作用,高质量推动协会工作开展,高国成强调,区旅游协会要做好党和政府的“助理员”,依托地处润州的旅游资源,帮助推动旅游业从门票经济向产业经济转变,从粗放低效方式向精细高效方式转变,从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”转变,从单一景点景区建设向综合目的地服务转变。要做好协会成员的“服务员”,根植于旅游行业和旅游企业,充分发挥好自我服务作用,真正成为旅游行业、旅游企业的“娘家人”和“代言人”,成为沟通党委政府和旅游行业的“桥梁”和“纽带”。要做好润州旅游的“宣传员”。积极帮助会员开展宣传推介,开拓国内外市场,提升旅游企业服务水平,加强与兄弟区、县城市协会的交流互动,实现平台共建、规则共商、资源共享、合作共赢。要做好旅游行业的“协调员”,促进全区旅游市场的规范运行,加强行业管理制度建设,加强会员单位的行业自律,与旅游管理部门形成管理合力,维护好旅游市场秩序,努力为实现润州区旅游产业创新发展、旅游服务稳步提升、旅游市场充满活力、旅游行业规范有序贡献力量。
会议选举产生了润州区旅游协会第一届理事会理事、常务理事、会长、副会长、监事、秘书长。新当选的区旅游协会首任会长王明龙表示,协会要认清形势,提高认识,增强做好协会工作的责任感;明确职责,牢记使命,充分发挥协会的职能作用;抓住重点,奋发作为,努力实现协会工作创一流,努力开创润州区旅游协会工作新局面。
据了解,近年来润州区抢抓示范区创建的重大机遇,把旅游业融入经济社会发展全局,重点加强旅游资源的整合与质量提升,加大宣传推介力度,推进旅游重点项目建设,强化旅游市场监管 2017年实现旅游总收入110亿元,同比增长12%。(陆彦杰)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005