您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动推进会
发布时间:2018-03-30    来源:    浏览次数

29日下午,润州区召开全区打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动推进会,回顾总结去年以来污染防治和“263”专项行动开展情况,分析当前形势,聚焦难点短板,部署推进2018年重点工作,坚决打赢污染防治攻坚战。会上宣读了区委书记高国成关于做好环境保护工作的批示。区委副书记、区长徐心田出席会议并讲话。副区长祝中昊主持会议。
高国成在批示中要求,环境保护关乎民生福祉、关乎长远发展。近年来,全区上下认真贯彻党的十八大精神和生态文明建设各项部署要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实开展“263”专项行动,有力推动了全区生态环境质量持续好转,更加彰显了“宜居宜业宜游”的区域特质。在新的一年里,各地、各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持绿色发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,深入推进“263”专项行动,全力做好城市水体治理、国控断面水质达标、大气质量提升、西南片区生态环境巩固等各项重点工作,以生态环境高质量为目标导向,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,为高水平全面建成小康社会、开创新时代润州发展新局面作出新的贡献。
就全区打好污染防治攻坚战和开展“263”专项行动,徐心田要求,全区上下要提高政治站位,坚决扛起打好污染防治攻坚战的政治责任,切实提升思想认识;要抓好当前工作中的重点环节、重点任务,实施好“一个专项工作”、“三个整治行动”,以点带面推动各项工作全面提升;要形成多方合力、强化组织保障,牢固树立责任意识,要敢于担当、勇于作为,主动落实好污染防治攻坚战的各项要求和“263”专项行动的各项任务,以过硬成果交出合格答卷。
会上,各街道以及区发改经信委、区环保局、区住建局、区农委、区水利局、区城管局等6个牵头部门向区政府递交了责任状。
区人大副主任徐菊生,区政协副主席季莉出席会议。
区监察委分管领导,区“263”专项行动领导小组以及区环委会全体成员,各街道主要领导、分管领导,区环保局班子成员和中层以上干部,以及区“263”办全体成员以及各街道“263”办专职人员参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号