您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开2018年区人大代表建议、政协委员提案交办会
发布时间:2018-04-10    来源:    浏览次数

9日,润州区召开2018年区人大代表建议、政协委员提案交办会,全面部署2018年建议提案交办工作,在办理过程中切实转变政府工作作风,提升政府服务水平,确保把人大代表意见建议和政协委员提案落到实处。区委副书记、常务副区长贾敬远出席会议并讲话。
区人大常委会副主任赵宝恒、区政协副主席倪南成出席会议并就人大代表建议、政协委员提案办理工作提出具体要求。
据了解,去年润州区的人大代表建议、政协委员提案办理工作,取得了较好成绩,市、区两级人大代表、政协委员的满意和基本满意率均达到100%,2018年,区政府收到区九届二次人代会人大代表建议61件,区政协六届二次全会政协委员提案108件,共计169件。
就今年的建议提案办理工作,贾敬远要求,各承办单位要有更强的责任与认识,站在服务大局、担当作为、转变作风、提升效能的高度做好建议提案办理。要有更高的标准与要求,强化沟通协调、规范办理程序、坚持开门办理,努力把建议提案办理工作做深、做细、做扎实。要有更实的方法与举措,做到办理措施要实、答复意见要实、跟踪督办要实,不断提升建议提案办理成效,推动全区经济社会高质量发展。
会上,区住建局、区教育局、区市场监督管理局作表态发言。
区人大人代联委、区政府办、区政协提案委主要领导;各承办单位分管领导及具体承办人员参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号