您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
省诗词协会检查组检查润州区诗教工作
发布时间:2018-04-16    来源:    浏览次数

近日,江苏省诗词协会副会长徐宗文、省诗词协会秘书长陈玉金赴润州区检查“江苏省诗教先进单位”创建工作。市诗词楹联协会会长赵庆荣、市诗词楹联协会副会长徐邦义、市中华诗教创建办主任王华,润州区政协主席蔡文龙、副主席高亚明等领导陪同。
在为期两天的迎检中,检查组一行先后前往穆源民族学校、镇江实验学校、华东石油六普钻井公司、宝塔路街道文化站、区级机关党工委等10家单位,对各单位的诗化环境、作品创作、诗词背诵等诗教成果进行综合考评,实地了解了润州区开展诗教进校园、进社区、进企业、进机关、进景点等“六进”工作情况。
徐宗文对润州区各迎检单位持续加强诗教、诗创队伍建设,不断拓展诗教形式,加大对诗词文化传承、弘扬、推广、传播力度的行动表示充分肯定和鼓励。他希望各单位在今后的诗教工作中要更加注重对学生诗词背诵水平的提升,对教师、诗词创作骨干们的诗词格律教学培训,对古典诗词、红色诗词的诗化环境打造,更加扎实的推进传统文化建设,弘扬中华诗词文化,不断提高百姓的文化水平和文明素养。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005