您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开全区农村工作暨河长制推进会
发布时间:2018-04-20    来源:    浏览次数

4月20日,润州区召开全区农村工作暨河长制推进会,全面落实中央、省委、市委农村工作会议要求,推动乡村振兴战略和河长制工作加快实施,不断开创润州区“三农”工作和水环境保护新局面。区委书记高国成出席会议并作讲话,区长徐心田主持会议并就推进全区农村及河长制工作作小结和具体部署。
区四套班子领导出席会议。
高国成指出,要以更高的站位全面提升思想认识。进一步做好农村工作,深入推进落实河长制是中央、省委、市委的决策部署,必须不折不扣落实到位;是润州发展城市经济的重要内容,必须加大力度统筹到位;是事关人民群众利益的重大关切,必须责无旁贷推进到位。
高国成要求,要以更实的举措全面提升工作成效。全区上下必须按照乡村振兴战略和全面推行河长制的决策部署,坚持以改革为引领,进一步加大攻坚力度;坚持以富民为目标,进一步壮大集体经济;坚持以产业为基础,进一步放大特色优势;坚持以整治为抓手,进一步美化乡村环境;坚持以问题为导向,进一步落实河长责任,全面促进“三农”工作和水环境质量的再提升。
高国成强调,要以更优的作为全面加强党的领导。要发挥基层基础的堡垒作用;要加大协调机构的工作合力;要突出主要领导的靠前指挥;要强化选人用人的鲜明导向。全区各级党员领导干部要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,勇于直面矛盾、勇于攻坚克难,确保各项工作任务落到实处,为推进“强富美高”新润州建设作出更大贡献!
就继续加强新时期的润州农业和农村工作,徐心田在作会议小结时要求,要坚持产业兴农,加快培育城郊特色农业,加快特色农产品种植,加快休闲农业和旅游农业建设,积极推进农业电商;要坚持改革利农,深入推进农村股份制改革,加强组织领导,摸清底数、因村制宜,规范改革流程,确保工作进度;要坚持环境惠农,着力打造精美乡村,抓好精美乡村规划、精美乡村建设、乡村长效管理。
就强化新时期润州河长制工作,他强调,要进一步强化河长制的机制建设,推行两长融合,加快构建管理体系,加快完善制度,推动河长履职尽责,强化基础工作,落实“一河一策”方案;要进一步强化河长制的管控举措,开展专项行动,强化河湖空间管控,严守生态红线,落实刚性管理约束;要进一步强化河长制的综合施策,强化舆论宣传,引导全民爱水护水,完善奖惩机制,推动考核结果运用,努力在润州大地展现乡村振兴的蓬勃活力和山清水秀的生态活力。
会上,各街道递交了2018年三农工作责任状和河长制责任状,南山街道、和平路街道、官塘桥街道、七里甸街道光华社区分别围绕乡村振兴、河长制、农村集体三资管理、社区股份制改革等方面的工作作了交流发言。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005