您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区收听收看省第三环境保护督察组督察镇江市工作动员会
发布时间:2018-04-25    来源:    浏览次数

24日上午,省第三环境保护督察组督察镇江市工作动员会召开,省第三环境保护督察组组长盛克勤、副组长于红霞就做好督察工作分别讲话,市委书记惠建林作动员讲话,市长张叶飞主持会议。会议以电视电话会议形式召开,润州区委书记高国成、区长徐心田在主会场参会。
区四套班子领导、区法院院长、区检察院检察长在润州区分会场收听收看。
盛克勤强调,省第三环境保护督察组进驻镇江后,将全面督察环境保护重大决策部署贯彻落实情况、环境保护重点任务推进情况、区域环境质量改善情况、生态文明制度改革推进情况、突出环境问题及处理情况和环境保护责任落实情况等方面内容,重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况,重点督办中央环境保护督察反馈问题整改和“263”专项行动进展情况。督察组将坚持问题导向,加强舆论引导,严格工作纪律,认真细致、严谨规范、实事求是地做好督察工作。
惠建林在讲话中指出,开展环境保护督察,是以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设和环境保护工作的一项重要制度安排。此次省第三环境保护督察组来镇督察,既是对我市环保问题的“专家把脉”,也是对我市经济社会发展情况的“全面会诊”,更是对领导干部政绩观、发展观的“深入体检”,对于我们深入贯彻新发展理念,坚定实施可持续发展战略,全面推进生态文明建设、持续提升城乡环境质量,高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新镇江,必将起到有力的推动和促进作用。全市各级一定要从讲政治、讲大局、讲责任的高度,切实增强主动接受督察的思想自觉,坚决贯彻中央和省关于环保督察的决策部署,认真落实省环境保护督察组的具体安排和工作要求,确保督察工作在镇江顺利开展、取得实效。
各街道党政主要负责人、区有关部门主要负责人在润州区分会场参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005