您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
省老年人体育节润州区分会场开幕
发布时间:2018-04-27    来源:    浏览次数

27日上午,由润州区文体局、润州区老体协、润州区宝塔路街道党工委办事处共同举办的“2018年江苏省老年人体育节镇江市润州区分会场开幕式”在万达广场举行。以“自觉科学健身 追求美好生活”为主题的活动引来各街道中老年代表和老年人体育健身团队等500余人参加。副区长刘国明、区老体协主席蒋卫东等领导出席开幕式并观看了健身体育表演。
来自区全民健身指导服务中心七彩阳光艺术团、区健身柔力球表演队、宝塔路街道常青藤艺术团、新城花园、伯先公园、中山广场三个健身站点共六个团队,给中老年朋友带来的“气舞《鸿雁》、健身柔力球《中国印》、空竹表演、舞蹈《烟花三月下扬州》、健身秧歌、藏族舞《饮酒欢歌》”,呈现出一个个精彩的场面,有功夫有才艺,充分展现了参与、康乐、和谐、风范的老年人健身体育精神。动人的舞姿,博得现场观众一阵阵欢呼声和叫好声。
据了解,江苏省老年人体育节已连续举办了十三年。近年来,润州区委、区政府十分重视老年人体育工作,一直把老年人体育事业作为群众体育、老龄事业以及民生幸福工程的重要内容来抓好、抓实。区文体局、区老年人体协等组织每年都积极开展丰富多彩的老年人健身体育活动,为广大老年人快乐健身搭建平台,给予多方面的支持和服务。全区各街道办事处以及各村、社区都成立了老体协,并实现了有组织、有班子、有牌子、有场所、有器材、有活动。区文体局和区老体协相继联合成立了空竹协会、健身腰鼓协会、健身气功协会、太极拳协会、风筝协会、钓鱼协会等八个适合老年人的体育单项协会,通过各种方式和途径,对全区老年人开展体育活动提供了强有力的支持。2018年元月9日,润州区还获得了“江苏省老年气排球之乡”光荣称号。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005