您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
吉林师范大学与润州区政府举行全面战略合作框架协议签约仪式
发布时间:2018-05-04    来源:    浏览次数

4日上午,吉林师范大学与润州区政府举行全面战略合作框架协议签约仪式,真正实现学校与地方“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢局面。润州区委书记高国成,区委副书记、区长徐心田,吉林师范大学党委书记许才山等出席签约仪式。
区政府副区长、科技镇长团团长凌云志主持签约仪式。
吉林师范大学是全国知名的师范类高等学府,办学历史悠久、学科门类齐全、师资力量雄厚,为国家培养输送了大批高素质人才。
按照协议,吉林师范大学与润州区政府秉承“优势互补、合作共赢”的宗旨,通过建立双方战略合作交流机制,成立双方战略合作管理机构,设立全面战略合作工作室等方式,在教育、旅游、农业、经济、科技、文化、商务等方面开展全方位合作。
高国成在致辞中表示,一直以来,区委、区政府高度重视科技创新和人才引进工作,致力于打造“人尽其才、才尽其用”的人才发展生态环境,期待与吉林师范大学在基础教育改革、产业转型发展、生态环境保护、科技成果转化、文化传承创新等方面,增进交流、深化合作、携手共赢。
当前,润州正处在全面、高质量发展城市经济的关键时期,各类人才是最稀缺、最宝贵的资源。高国成希望,通过此次签约,全力打造优良的合作环境、理想的创业条件、有力的政策支撑,使润州成为吉林师范大学理想的研究基地、实践基地、创新基地和科技成果转化基地,也希望吉林师范大学能够把更多的先进理念向润州传播,把更多的实用人才往润州输送,把更多的科技成果在润州转化,成为新时代校地深度务实合作的典范!
据了解,吉林师范大学与润州区之间的合作2016年就已开始。当时,吉林师范大学应用数学研究所副所长冯毅夫,作为省委组织部选派的第十批科技镇长团成员来润州挂职,担任区科技局副局长一职,并与区科技镇长团其他5名成员一道,充分发挥学历高、技术强、信息多、联系广等优势,围绕全区中心工作,在校地合作、校企合作、人才引进、平台建设等方面做了大量扎实的工作。
徐心田代表润州区政府与吉林师范大学党办校办主任单永新签订协议,副区长胡如明介绍了润州区在科技、人才方面的相关政策。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005