您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开“走村进企入户”大走访常态化长效化工作推进暨企业诉求问题交会
发布时间:2018-05-16    来源:    浏览次数


11日下午,润州区召开全区“走村进企入户”大走访常态化长效化工作推进暨企业诉求问题交办会,进一步推动“走村进企入户”大走访活动常态化长效化开展,以良好作风、优良环境服务全区城市经济的发展,区委书记高国成出席会议并讲话。
区委副书记、区长徐心田主持会议,区四套班子领导出席会议。
去年以来,按照省、市委统一部署,区委、区政府组织开展“走村进企入户”大走访活动;今年3月,在群众走访基本全覆盖基础上,又开展“企业集中走访月”活动,进一步扩大走访企业覆盖面。高国成指出,一年多来,各地各部门、广大党员干部紧扣活动主题,深入群众、深入企业,以“走访群众真心、交流感情真诚、解决问题真实”为导向,取得了群众得实惠、企业真欢迎、干部受教育的良好成效,展示了润州党员干部的良好形象。
高国成表示,推进“大走访”活动常态长效,是巩固党的执政基础,促进社会和谐稳定的重要任务,是深化“两学一做”学习教育、扎实开展“不忘初心、牢记使命”的重要实践,也是巩固和拓展机关作风效能建设成果的重要抓手,要从思想认识上向“常态长效”转变,多接地气,确立以人民为中心的指导思想,进一步做好各项工作。
高国成要求,要着力解决问题,强化问题“发现—分析—解决—反馈”的链条,做到事事有回音、件件有落实;要注重改革创新,在走访对象、走访内容、走访形式、走访方法上多做尝试和探索,增强解决问题的针对性、实效性;要抓好有机结合,将其与党内集中教育相结合,与加强调查研究相结合,与阶段性重点任务、重点工作相结合,拿出实实在在的硬举措,促进各项工作落实。
高国成强调,推动“走村进企入户”大走访常态化长效化,要强化组织领导,健全工作机制,强化宣传引导,严格按照区委安排部署,把这项工作抓好,把这件好事做实,为润州全面高质量发展城市经济提供坚强动力!
在会议小结时,徐心田表示,要思想上再重视,行动上再加力,迅速传达贯彻会议精神,各地各部门“一把手”要亲自过问,重视小问题背后隐藏的深层次问题,落实长效机制、实现长效管理;形式上再创新,机制上再完善,坚持将大走访与日常工作紧密结合,因地因时开展走访,建立大走访问题交办解决机制,实现清单式、销号式管理,用好的工作作风赢得企业和群众认可;督查上再跟进,氛围上再浓厚,做到及时通报,敢于问责,以过硬的督查保证过硬的解决效果,并将好做法、好经验、好案例宣传出去,推动“走村进企入户”活动向常态化长效化迈进。
区委副书记、常务副区长贾敬远对大走访过程中企业诉求问题交办事项进行认真细致的梳理和总结;区委常委蒋勇对区委出台的《关于推进“走村进企入户”大走访常态化长效化的实施意见》进行了详细解读。
会上,区发改经信委、宝塔路街道还分别围绕进企走访推动诉求问题解决和大走访常态化长效化开展进行交流发言。
各街道、场圃党政主要负责人;区各部委办局、各人民团体、各直属单位主要负责人、区“走村进企入户”大走访协调办公室及各工作组主要负责人、分管负责同志参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005