您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
区委书记高国成现场督查防汛防旱工作
发布时间:2018-05-29    来源:    浏览次数

5月28日下午,区委书记高国成率区防指及相关街道负责人现场督查全区防汛防旱工作。副区长刘国明陪同。
高国成一行先后来到朱方路77-1号地质灾害滑坡地段、新河新村88幢、89幢危房解危现场、长江堤防征润州段等地进行视察,实地了解安全隐患排查、整改措施落实和防汛备汛情况。随后召开的座谈会上,高国成听取了区水利局、国土润州分局、区住建局负责人关于全区防汛备汛、地质灾害防治、城区危房解危等情况的通报,各街道就相关防汛防旱工作及汛期亟待解决的相关问题进行了汇报,并提出工作举措和意见建议。
高国成指出,做好防汛防旱、防范地质结构灾害、防危旧房垮塌“三防”工作事关人民群众生命财产安全,各地各相关部门要做到思想上要足够重视、工作上足够努力,措施上足够扎实。
高国成要求,对辖区内的江堤、河堤、库堤、斜坡地质灾害隐患点、危旧房等要加强巡查;要及时排查相关安全隐患,整改落实到位;要加强防汛等工作准备,保障应急物资和队伍到位,要细化防御方案,做好每个已经发现的地质灾害隐患点的检测预测、巡查值守、整改撤离等工作,已经列入危旧房解危计划的要加紧搬离拆除,没有列入计划的要加强巡查监测,对人员已经撤离的腾空房要督促相关主体落实看护责任,防止次生危害发生。
高国成强调,要落实相关责任,健全完善区级指挥部的信息联系网络,及时上传下达、指挥调度,畅通发现、协调、解决问题的渠道;做好监督检查,三个指挥部要按照相关责任、要求、方案,做好监督检查和对上协调,属地要强化主体责任,通过紧密联系配合,确保全区实现安全度汛。
副区长刘国明从 “认识、整改、巡查、处置、督查”五个到位提出具体要求。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005