您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开全区大项目建设暨经济“双过半”工作推进会
发布时间:2018-06-02    来源:    浏览次数

1日下午,润州区召开全区大项目建设暨经济“双过半”工作推进会,深入贯彻落实区八届二次党代会精神,进一步浓厚发展城市经济工作氛围,扎实推进全区大项目建设,确保各项经济指标和重点任务实现“双过半”。区委书记高国成主持会议并讲话,区长徐心田就如何实现经济“双过半”及推进大项目建设进行部署。
区委常委,区人大、区政协主要领导,区政府副区长参加会议。
高国成指出,今年是改革开放40周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会承上启下的关键之年,更是润州全面转型、发展城市经济的破题之年,因此,实现经济“双过半”、推动大项目建设,尤为重要。
高国成要求,各街道要将“双过半”的任务进一步摸细、摸实,将项目建设的环节进一步细分,将有关招商的目标进一步夯实;各部门要结合重点指标、重点任务、重点项目,以及存在的不足和问题,有的放矢,对点指导;各挂钩领导要深入一线,把脉问诊、提供良方,抓好各项工作的推动。
他强调,要完善考核、督查、协调推进等机制,提供相应的保障,做好服务企业、营商环境等工作,并针对走访企业中所提出的问题与建议,一项一项抓落实,主动服务,排忧解难,甘当企业发展的“店小二”,按照要求、按照目前,共同努力,全面完成“双过半”任务,推进大项目建设按序时、按进度、按要求抓到位!
区长徐心田在会上表示,自城市经济发展大会以来,全区经济工作发展热度有所升温,经济运行总体平稳,主要体现在财税等主要考核指标完成良好,产业结构渐趋优化,部分重点项目稳步推进。
就如何实现经济“双过半”,抓好大项目建设的推进?徐心田要求,要狠抓责任落实,全力保障序时进度;要狠抓精细谋划,促开工、提进度、解难题,奋力加快项目推进;要狠抓实绩实效,大力推行精准招商;要狠抓服务提升,致力打造一流环境,真正把工作的重心聚焦到指标、项目、招商和营造发展环境上来,全面完成各项工作任务。
会上,区发改经信委汇报了项目推进和经济运行情况,区统计局汇报了经济指标“双过半”预测情况,区财政局汇报了财政“双过半”预测情况,区商务局汇报了招商工作情况; 各街道围绕“双过半”、项目建设、招商等重点工作,对当前进展情况、需要协调解决的问题以及下一步打算进行汇报;各相关职能部门作补充发言。
区委常委、副区长还分别对各自挂钩的重点产业项目进行了点评。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005