您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开全区基层党建“书记项目”交流推进会
发布时间:2018-06-02    来源:    浏览次数

1日下午,润州区召开全区基层党建“书记项目”交流推进会,盘点基层党建“书记项目”的“双过半”成效,把党建工作与经济工作同频共振、同向发力,为高质量推进城市经济发展凝聚强大力量。区委书记高国成主持会议并作讲话,区委常委、党员副区长对各自领办项目进行点评。
高国成在会上指出,全区上下抓区委书记项目有力度、有特色,抓本级书记项目有思路、有亮点,督下级书记项目有举措、有成效。
就进一步抓实抓好基层党建“书记项目”,高国成要求,要压紧压实项目推进的第一责任。深化认识当好“指挥员”,亲力亲为当好“战斗员”,强化调度当好“质检员”。要聚力聚焦解决问题的最终目标。从查找问题出发,最终落脚到解决问题上,力争把薄弱点打造为闪光点。具体就是要分类施策求实效,街道社区党组织要重点解决好城市基层党建中开放融合度不高的问题,农村党组织要重点在强村富民上下功夫。要开放透明集众智,做到实施前让群众知晓,过程中请群众监督,完成后由群众评判。要创新创优树品牌,在深化红色形象体系的大框架下,在为民服务、促进发展等方面把建设成果落下来、把自身品牌树起来,不断拉升红色形象体系建设新高度。
高国成强调,要用好用活统筹兼顾的工作方法,处理好当前与长远的关系、全面与重点的关系、务实和务虚的关系。以强烈的事业心和责任感,把“书记项目”抓成精品项目、样板工程,抓出突破瓶颈、释放活力的好功效,抓出纲举目张、带动全局的好成效,为高质量推进城市经济发展凝聚强大力量。
会上,各街道党工委书记、部分直属党委书记交流各自基层党建“书记项目”推进情况,其他直属党委作了书面交流。
区基层党建工作创新小组成员参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005