您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
区领导组织今年第二轮巡河
发布时间:2018-05-30    来源:    浏览次数

5月29日下午,润州区委常委、古运河区级河长蒋勇率领区河长办、联络员单位负责人及宝塔路街道、金山街道和所辖社区的两级河长对古运河润州段开展今年第二轮巡河。
巡河过程中,蒋勇一行查看了沿线排口、地质灾害隐患点、水面及河岸保洁等情况,对发现的问题一一作了记录并现场交办。
在随后召开的推进会上,街道及社区两级河长分别汇报了履职情况及下一步工作设想,区河长办负责人通报了河长制工作建立以来的总体情况以今年工作重点,属地街道、联络员单位负责人作了表态发言,蒋勇就下一步工作提出了具体要求。蒋勇强调,古运河横贯城区,保护好、管理好古运河是我们共同的责任,实现古运河水清岸绿景美对润州城市经济发展有着非同一般的意义。蒋勇要求,一是制度要执行好。依制而治是推进河长制工作的前提和关键,各级河长要严格落实业已出台的河长履职办法及其他工作制度,通过制度执行推动工作落实。二是问题要反映好。河长不包干、不代替职能部门的工作,对巡河发现的问题要及时上报,该交办的交办,需要市、区部门协调解决的问题要及时反映。三是任务要落实好。围绕区河长办拟定的河长制工作九大任务,认真履行河长职责,不断创新工作方式,切实担负起保护古运河的责任。特别要深入挖掘古运河的历史文化,加大宣传力度,借助志愿服务、民间河长等社会力量,扩大影响力,拓展参与面,努力形成共同关爱古运河、共同保护家乡水的良好氛围。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005