您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区组织收听收看中央第四环保督察组对江苏省开展“回头看”工作动员会
发布时间:2018-06-06    来源:    浏览次数

 

昨天上午,中央第四环保督察组对江苏省开展“回头看”工作动员会在南京召开,督察组组长马中平、副组长刘华就做好督察“回头看”工作分别作了讲话,省委书记娄勤俭作了动员讲话,省长吴政隆主持会议。

会议以视频会议形式召开。区委书记高国成等区四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长在润州分会场收听收看会议。

马中平指出,这次“回头看”主要督察江苏省党委、政府部署推动中央环境保护督察整改工作情况,省级有关部门整改责任落实和工作推进情况,地市级党委和政府整改工作具体实施情况。重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。

娄勤俭表示,中央第四环境保护督察组到江苏开展环保督察“回头看”,充分体现了中央对江苏的重视和厚爱,对我省进一步加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战,必将起到强有力的推动作用。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,把抓好“回头看”作为与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的检验,作为贯彻落实习近平生态文明思想现场指导的契机,切实扛起建设“环境美”新江苏的责任。要严格按照要求配合好“回头看”,为督察组在江苏顺利开展工作创造良好条件。要以“回头看”为新的起点,着力解决环保突出问题,持续推进生态环境保护长效机制建设,努力推动我省生态文明建设和环境保护工作走在前列。

会上,刘华就做好督察配合、边督边改、信息公开等工作提出了要求。

根据安排,中央第四环境保护督察组督察进驻时间为1个月(2018年6月5日-7月5日)。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005