您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区供销合作总社第三次代表大会隆重召开
发布时间:2018-06-07    来源:    浏览次数

6日上午,润州区供销合作总社第三次代表大会隆重召开,来自全区供销合作社系统的36名代表汇聚一堂,解放思想,开拓创新,为建设“强富美高”新润州共商大计。润州区委书记高国成出席开幕式并向大会召开表示热烈的祝贺。
江苏省供销合作总社党组成员、理事会副主任袁森林,市供销合作总社党委书记、主任徐海亮到会并表示祝贺。省供销合作总社组织人事处处长张春耀参加会议。
高国成在会上表示,近年来,全区供销合作社系统综合改革不断深入、经济效益明显提升、服务功能显著增强;区供销合作总社成为“探索创新联合社治理机制专项试点”,全系统资产规模近4亿元,创成全区首个“中国驰名商标”,在做好服务“三农”工作同时,积极向城市供销社转型,取得的成绩有新的亮点,谋划的举措有新的创新,干部的作风有新的气象。
新时代要有新作为。高国成要求,全区供销合作社系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持为农服务的根本宗旨、合作经济组织的基本属性、社会主义市场经济的改革方向,努力把润州供销合作社打造成与城乡居民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运作更高效的合作经济组织,打造成为服务城乡居民生产、生活的生力军和综合平台,打造成为党和政府密切联系群众的桥梁和纽带。
高国成强调,要始终坚持深化改革,尤其在“联合社治理机制专项试点”改革上,大胆创新、勇于探索、当好试点;要始终聚焦主责主业,恪守“为农、务农、姓农”宗旨,扎实做好基层社改造、农村现代流通服务、社有企业转型升级等重点工作,积极打造新时代为农服务载体;要始终强化创新发展,加快推进“邻里中心”、“商贸中心”、“互联网+社区商业”等项目建设,探索打造“网上供销社”,以服务的新模式、新业态,发展城乡经济、搞活城乡市场、扩大城乡就业;要始终加强自身建设,坚持党要管党、从严治党,坚定理想信念,全面增强本领,扎实改进作风,弘扬供销系统新时期的“扁担精神”和“背篓精神”。
区领导易丽娟、刘国明、高亚明出席大会开幕式。
会上,审议并通过了润州区供销合作总社工作报告,以及《润州区供销合作总社章程》;选举产生了润州供销合作总社第一届理事会理事、主任、副主任和第一届监事会监事、主任。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005