您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区举办<润州非遗>新书首发式暨非遗项目展示活动
发布时间:2018-06-08    来源:    浏览次数

7日下午,在第十三个“中国文化遗产日”来临之际,由润州区政协主办,区教育局和区文体局承办的《润州非遗》新书首发式暨部分非遗项目展示活动举行。区政协主席蔡文龙参加活动并致辞。
此次活动紧紧围绕“多彩非遗 美好生活”这一主题,一方面向现场来宾和观众推介《润州非遗》新书,另一方面对润州区剪纸、泥叫叫、秀山号子等部分非遗项目进行了现场展示。这既是对非遗文化的大力宣传,也是润州区非遗文化保护和传承工作成果的集中展示。
蔡文龙指出,非物质文化遗产蕴涵着丰富的历史、文化、经济、教育、科学资源,对于人类的生存与发展具有独特的价值和意义。
他号召,相关部门要弘扬优秀传统文化、展示传统文化的独特魅力,让润州人看得到历史,记得起乡愁;要以非遗项目为载体,充分挖掘放大非遗传承人背后的感人故事,展示他们对民族文化薪火相传的执著精神;要以创新发展为己任,满足当下社会发展的新需求,促进文化产业的新发展,开拓润州文化创意、文化旅游事业的新天地。
区政协副主席高亚明、倪南成、张春平等出席活动。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005