您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开解放思想征求意见座谈会
发布时间:2018-06-13    来源:    浏览次数

13日,润州区召开解放思想征求意见座谈会,紧扣“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”的主题,突出重点、结合实际,对区委常委会进一步解放思想提出意见建议。区委副书记、常务副区长贾敬远主持会议。
会上,区部分街道、部门主要负责同志、区党代表、区人大代表、区政协委员、工商界代表人士等8名受邀代表分别围绕在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上,如何进一步改进和提升,在聚力产业强区,聚焦城市经济上,如何进一步加快打造区域经济升级版;在克服体制机制障碍,创新思路办法上,如何纵深推进改革、扩大开放,在有效落实鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,调动干部积极性创造性,鼓励基层创新,保护发展热情;在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”;在推进社会治理网格化,提升社会治理体系现代化和治理能力现代化;在挖掘和彰显历史文化资源特色,讲好润州故事,推介润州品牌;在深化全面从严治党,改进机关作风,提升办事效能等八个方面提出意见、建议。
在听取完代表们的发言后,贾敬远表示,大家在发言中重点围绕八个方面,讨论了现状,分析了问题,也提出了较好意见建议,发言的质量高、效果好,令人深受启发。贾敬远指出,开展解放思想大讨论,就是要推动思想大解放,发展高质量,立足新时代主动适应新形势新变化,突破阻碍高质量发展的旧思维,用创新的思路解决好经济发展、社会治理、服务群众中的问题。润州区委将通过解放思想大讨论,进一步收集梳理社会各界人士提出的方方面面的意见建议,对照发展先行区对标找差,正视问题、认清差距、追赶超越,最终实现润州区的高质量发展。
润州区解放思想大讨论活动领导小组办公室成员参加座谈。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005