您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
区委常委分赴联系点调研推进解放思想大讨论活动
发布时间:2018-06-20    来源:    浏览次数


昨天上午,区委副书记、常务副区长贾敬远赴联系点宝塔路街道、黄山社区调研推进解放思想大讨论活动。

 

贾敬远一行首先走访了宝塔路街道黄山社区,视察了城际商圈党群服务中心,了解了社区党建、社会治理等日常工作。

 

在座谈会上,贾敬远重点听取了街道解放思想大讨论活动开展情况以及走访企业、推进项目、精准招商等各方面的工作情况。

贾敬远对街道各项重点工作取得的实效实绩表示肯定,并就进一步开展好解放思想大讨论活动提出要求。他指出,要凝聚思想共识,破除与新时代要求、城市经济高质量发展不相适应的思想观念和思维定式,推动改革再深入、实践再创新、工作再落实。要激发干事热情,积极贯彻落实省委出台的鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,打消思想顾虑,激发基层领导班子和干部队伍干事创业的热情。要系统谋划发展,结合城市经济发展、产业规划以及发展现状等实际去系统谋划产业发展,从商业思维向产业思维转变。要强化实干实效,在解放思想大讨论活动中强化实践导向、实干导向和问题导向,注重工作的实效性和干部的实干精神,推动实现高质量发展。

 


6月15日,润州区委常委蒋勇赴联系点南山街道,调研推进解放思想大讨论活动。
当天下午,蒋勇一行来到江苏奥培德能源有限公司,实地考察了企业的组织机构、运行情况,了解了企业的发展方向,以及由五凤口社区牵头,辖区十多家本土企业家组成的五凤口乡情商会的相关情况,肯定其在乡村治理、服务百姓等方面的新思路、新举措。
在随后召开的座谈会上,蒋勇听取了南山街道开展解放思想大讨论活动情况,并就如何将活动高质量开展好,蒋勇表示,要快行动,从街道、村(社区),再到居民群众,进一步广泛宣传发动,做到多方位、全覆盖;要高站位,不仅对当前经济发展、党的建设、社会治理、改革发展等方面的问题进行梳理、归类,更要站在全省高质量发展、全市高质量发展排头兵、全区城市经济大繁荣大发展的高度,找准关键、对标找差;要高目标,要以生态环境为中心,确立发展的指标,要发挥党建引领作用,完成股份制改革目标、社会治理目标,将活动抓细抓实抓到位;要高成效,将解放思想的出发点具体落实到具体工作中,推动各项事业迈上新台阶。

 

昨天下午,润州区委常委、宣传部部长陈家军来到联系点金山街道,调研解放思想大讨论活动开展情况。
调研中,陈家军一行来到迎江路中心社区,对正在装修中、新的社区办公用房进行实地走访,先后察看了爱心小饭桌、居家养老服务中心、辅助性就业助残示范车间、社区卫生服务站点、艾德心理咨询中心等,肯定了社区在基层社会服务与治理等方面取得的成果。
随后,陈家军听取了金山街道关于开展解放思想大讨论活动的情况汇报,并希望街道能以此为契机,在今后的工作中解决问题、创造特色、打造典型,以新的姿态、新的精神争当发展的“排头兵”。
他指出,解放思想是新时代、新形势的要求,也是润州转型发展城市经济,面临新发展、新问题的需求,要做到“有的放矢”,从街道层面认真分析,活动是要解放什么、讨论什么,明确主题,设置议题,找准问题,并深入的讨论与落实;要做到“有效发动”,充分调动基层一线的主动性与积极性,敢于触及深层次的问题,讲具体的话、说朴实的话,以解决问题为导向,以破解难题为目的,进一步促进思想上的解放;要做到“有条不紊”,将大讨论活动与日常工作有机结合,防止“两张皮”,不搞形式,确保实效;要做到“有始有终”,将解放思想大讨论活动作为一项长期长效的工作开展,找准问题、畅所欲言、集思广益、改善工作,并最终转化为政策、措施、机制、探索等,实现成果转化。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005