您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
环境问题“立马就办” 润州做细做实打好蓝天保卫战
发布时间:2018-06-25    来源:    浏览次数


昨天,在黄山东路连镇铁路项目(润州段)建设现场,宝塔路街道工作人员正在对裸露的地面采取防尘网覆盖等抑尘措施,全力做好扬尘污染防治工作。

为贯彻落实中央、省、市打好“污染防治攻坚战”的工作部署,加快推进中央、省环保督察交办事项整改落实,润州区第一时间成立大气质量管控指挥部,坚持每天例会制度,专题研究部署各项整改工作,由属地街道主要领导全力抓实,全程参与;环保、住建、城管、市监、公安等区有关部门全力以赴,有序推进;区纪委、监委全程跟踪、监督,切实做到守土有责、守土尽责、失职问责。

21日当晚,润州区组织区城管、环保、市监、公安、消防以及属地街道等出动执法人员200人,对北府路、南山路、庄泉路、黄鹤山路、黄山南路、黄山西路、黄山东路、老黄山南路等辖区内主次干道进行沿线巡查,对存在油烟污染、店面外溢、占道经营、无证经营等违法、违章行为进行查处,暂扣多个操作炉、烧烤台、占道广告牌等,并责令店主停业整顿,加装油烟净化装置。

蓝天白云,是人民群众美好生活图画中不可或缺的背景。连日来,区住建局对辖区内盛唐府、中海润江府、美的城等建筑工地、拆迁工地开展扬尘治理专项检查,针对检查中发现的问题,工作人员当场告知相关实施单位,停工整改,确保管控到位。

区环保局成立专项督查小组,对全区环境污染情况进行全面巡查,边走边拍、边检查边整改,并加强对龙虾店、烧烤店、建材零售点等污染较为突出单位督查。针对西南片区矿山开采单位,按照要求,对矿石加工系统采用负压布袋除尘,配备洒水设备用于采场、道路降尘,进出运输车辆采用喷淋系统清洗,防止二次扬尘,同时,结合西南片区生态治理,在全面取缔片区内违法违规轧石场、石灰窑基础上,由属地进行复垦、复绿工程,用心描绘好属于润州的“生态底色”。

此外,区市场监督管理局将目标锁定在辖区内的物品回收单位、餐饮单位,通过不间断、多轮次、不定时的方式,进行检查、复查,严防污染环境等行为发生。

生态保护,重于泰山。润州区将以此次环保督察为契机,举一反三、自查自纠,坚持以问题为导向,对存在的问题进行梳理、归类,确定整改主体和时间,将责任包干到人、落实到人。同时,各部门、属地密切配合、协同作战,形成合力,推动各项工作做细做实。

 

(徐晨晨 刘亮 孙晨飞)


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005