您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开纪念建党97周年大会暨基层党建“书记项目”现场观摩会
发布时间:2018-07-01    来源:    浏览次数

6月29日下午,润州区召开纪念建党97周年大会暨基层党建“书记项目”现场观摩会,为正在开展的解放思想大讨论和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育凝聚思想共识,动员全区各级党组织和广大党员,在推动城市经济高质量发展中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,当好主力军,作出新贡献。
区委书记高国成出席会议,并以《不忘初心、牢记使命,以思想大解放推动发展高质量》为题,为全区各级党组织书记、党员领导干部,上了一堂精彩的专题党课。
会议由区委副书记、区长徐心田主持。
区领导贾敬远、范永放、蔡文龙、蒋勇、杨坚、陈家军、张庆松在主席台就坐。
会前,高国成带领区委党建工作领导小组成员、直属党(工)委书记,来到和平路街道金山水城社区党建微家—幸福小院、金山街道迎江路中心社区党群服务中心、七里甸街道金星党建示范片区,现场观摩区委书记基层党建“书记项目”的落地落实情况。
会上,区委副书记、常务副区长贾敬远宣读首批区级党建微家、行动支部、红色微网格的命名决定。为首批10个区级党建微家、10个区级行动支部进行了授牌授旗
随后,官塘桥街道、七里甸街道金星社区、宝塔路街道电力路片区、润州法院金山湖法庭4个党组织负责同志分别围绕落实区委书记“书记项目”、打造党建示范片区、党建微家、行动支部作了交流发言。
会上还举行了“润州先锋”微信公众号2.0上线启动仪式。与会人员在观看“润州先锋”微信公众号宣传短片后,区委书记高国成同志和老支书代表冯俊良同志、老党员代表谢东同志、新兴领域党员代表顾建辉同志、新党员代表马佳同志上台共同启动“润州先锋”微信公众号2.0版。
随后的主题党课,高国成从“不忘初心,永葆新时代共产党人精神底色”“解放思想,奋力吹响新时代新征程前进的号角”“担当作为,凝聚城市经济高质量发展的强大合力”三个方面进行深入阐释。他表示,红色形象体系建设在润州进一步深化,“3个100”项目让基层基础进一步夯实,党建引领参与式治理、支部引领精细化服务、党员引领高质量发展取得了阶段性成效,润州区城市基层党建全域建设的格局基本形成。
高国成要求,我们每一名共产党员要历史看待共产党人的初心,科学定位共产党人新时代的初心,赓续开天辟地、敢为人先的首创精神,弘扬坚定理想、百折不挠的奋斗精神,永葆立党为公、忠诚为民的奉献精神,才能立足新时代、迈上新征程。
高国成指出,解放思想不是解决一时一地问题的权宜之计,而是我们党一以贯之的思想路线,这是我们党“初心”的重要内容。谈解放思想,就是要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,破除与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的思维定势和工作方法,用创新的思维和办法解决高质量发展中的问题。开展解放思想大讨论活动,不能“坐而论道”“只说不干”,要在明确“为什么讨论”“讨论什么”等问题的基础上,紧密结合区情实际,重点思考“解放思想后怎么干”这一根本问题,将解放思想的成果转化为全面深化改革开放的不竭动力,转化为破解疑难问题的强大合力,转化为实现高质量发展的具体举措,转化为干事创业的蓬勃干劲。
不忘初心,不是空洞的,而是具体的;解放思想,不仅是认识问题,也是实践问题,是与时俱进的创新。高国成强调,全区广大党员干部要在助力推动高质量发展上“解放思想”,突破高质量发展瓶颈、树立走在前列的目标导向、提振干部干事创业精气神;要在引领保障高质量发展上“不忘初心”,强化学习教育、保障思想解放,突出关键少数、引领思想解放,坚持全员参与、共推思想解放。为高质量发展城市经济,走出一条具有润州特色的产业强区之路,在解放思想中找出新办法、新答案、新出路。
区委、区人大、区政府、区政协党员领导同志、法检两长;各街道党政主要领导、党务副书记、纪工委书记、组织宣传统战委员;区委各部委办、区各委办局、各场圃、各人民团体、各直属单位主要负责党员同志;各直属党委分管副书记;各村(社区)党组织书记、党务副书记;区基层党建工作创新小组成员参加会议。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005